Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: OLIVE CONFITES A SOLY Mer 29 Aoû 2012 - 6:07 | |
| Cueillez les olives directement et mettre en bocaux (saines surtout, ) de bonnes tailles et ne pas mélanger les variétés (noires et vertes), si vous avez des oliviers si non les olives se vendent sur les souks a partir du mois de septembre.
Tassez les olives lavees, dans le bocal sans les abîmer ou les écraser. Versez l'eau sur les olives afin de remplir le bocal quasiment à ras.
Changer l'eau tous les jours pendant 30 jours, jusqu'à l'adoucissage des olives. au 30 eme jour, écraser les olives à l'aide d'une pierre ou d'un marteau, ou simplement fendez-les a l'aide d'un couteau. Puis les laver et les mettre dans un bocal le sel, le vinaigre, des rondelles de citron, du zaatar des feuilles de laurier du poivre en grain. apres 30 jours ouvrez le bocal pour gouter, si l'olive n'est plus amere vous pouvez les manger. Lors de l'ouverture du bocal il se produit un petit dégagement gazeux, c'est normal. Régalez vous c'est gratuit et naturel. | |
|