MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 TOMATES CONFITES A SOLY

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 4 Aoû 2011 - 18:59

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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 4 Aoû 2011 - 19:09


1 kg de tomates charnues
•5 brin de thym
•5 gousses d’ail
•5 feuilles de basilic
•Huile d’olive
sel et poivre


•Equeuter et hacher finement le basilic
•Eplucher l’ail
et le hacher très grossièrement
•Laver les tomates et les couper en 4
•Retirer les pépins et l'eau des tomates
•Disposer les tomates sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacer les tomates pour éviter qu’elles ne se touchent.
•Parsemer les quarts de tomate avec les morceaux d’ail, le thym et le basilic haché.
•faire couler un filet d’huile d’olive sur toutes les tomates
Semer de gros sel et poivrer legerement.
•Laisser cuire pendant 4 heures dans un four préchauffé à 90°. Les tomates sont prêtes dés qu’elles sont bien séchées. Retourner les tomates en fin de cuisson si vous constater que le côté peau est encore trop humide.
Laisser refroidir les tomates et vous pouvez les conserver au frigo dans un bocal en recouvrant éventuellement avec un peu d’huile d’olive.

Si vous vivez dans une région ensoleillée, vous pouvez laisser le soleil agir en disposant vos tomates à l’air libre sur une table. Il faut au moins une bonne journée de bain de soleil pour qu’elles soient séchées, attention couvrez avec un voile pour éviter que les oiseaux et les mouches et autres insectes, ne viennent nous salir les tomates.



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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 2 Aoû 2012 - 6:17





de belles tomates charnues

de l' huile d'olive

du sucre roux

du sel

du romarin



Laver et sécher correctement les tomates. Les couper en 4 et les poser sur une toile Silpat, la peau sur la toile. A l'aide d'un Spray cuisine, vaporiser les tomates d'huile d'olive. Saupoudrer légèrement de sucre. Saler à la fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre. Parsemer de thym, de romarin et d'origan.

TOMATES CONFITES A SOLY 32131801_p
Enfourner 2 heures th 3/4 ou 100°C. Les tomates ne doivent pas griller trop vite alors surveiller la puissance de votre four.

TOMATES CONFITES A SOLY 32131907_p

après les 2 heures de cuisson (déshydratation)

TOMATES CONFITES A SOLY 32152185_p

après refroidissement complet

Laisser refroidir dans le four éteint. Mettre les tomates dans un bocal hermétique avec l'ail coupé en lamelles. Couvrir d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur.





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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 2 Aoû 2012 - 6:19

Ingrédients :

- tomates charnues
- huile d'olive
- sucre en poudre
- sel et poivre
- facultatif : herbes et épices

Etapes clés :

- préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- retirer le trognon de la tomate
- les couper en 2
- les épépiner à l'aide d'une cuillère ou avec le doigt
- les placer au fur et à mesure sur un papier absorbant
- huiler une plaque à four et déposer les tomates dessus
- saupoudrer de sel, de sucre et de poivre
- arroser d'huile d'olive
- placer au four, au bout d'une heure, augmenter la température du four à 180°C (thermostat 6).
- laisser cuire 1h30 à 2h30 suivant le résultat désiré : tomates semi-confites ou confites

Nota bene : les conserver dans un bocal recouvertes d'huile d'olive et consommer rapidement.
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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 2 Aoû 2012 - 6:21

J’adore les tomates cuites ainsi. Elles caramélisent petit à petit.
Il vous faut :


  • Tomates
  • Ail
  • Huile d’olive
    Herbes (romarin, thym, Provence,…)
  • Sucre en poudre
  • Sel, poivre

Couper vos tomates en 2.

Les mettre face en l’air dans un plat. Saupoudrer d’ail en poudre, sel, poivre, herbes (si on aime). Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.

Laisser cuire au moins 2 heures à four doux (120/150ºC).

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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 2 Aoû 2012 - 6:26

Accueillez la grande lauréate, notre amie la tomate ! Confondue à tort avec un légume, ce délicieux fruit fait l'unanimité auprès de tous et a réussi à entrer dans notre quotidien culinaire. Normal puisque la tomate, c’est l’éclate ! Cuite ou crue, elle se prépare de mille et une façons : en salade, farcie, en sauce, en confiture, confite, en matboukha, en chakchouka grillee, frite, sur nos pizzas au four sur le poulet et le poisson, en soupe....jusque dans nos tartes ! Ah… La tomate, qu’est-ce qu’elle nous épate !
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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitimeJeu 2 Aoû 2012 - 6:36

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MessageSujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY   TOMATES CONFITES A SOLY Icon_minitime

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