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| TOMATES CONFITES A SOLY | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 4 Aoû 2011 - 18:59 | |
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 4 Aoû 2011 - 19:09 | |
| 1 kg de tomates charnues •5 brin de thym •5 gousses d’ail •5 feuilles de basilic •Huile d’olive sel et poivre
•Equeuter et hacher finement le basilic •Eplucher l’ail et le hacher très grossièrement •Laver les tomates et les couper en 4 •Retirer les pépins et l'eau des tomates •Disposer les tomates sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacer les tomates pour éviter qu’elles ne se touchent. •Parsemer les quarts de tomate avec les morceaux d’ail, le thym et le basilic haché. •faire couler un filet d’huile d’olive sur toutes les tomates Semer de gros sel et poivrer legerement. •Laisser cuire pendant 4 heures dans un four préchauffé à 90°. Les tomates sont prêtes dés qu’elles sont bien séchées. Retourner les tomates en fin de cuisson si vous constater que le côté peau est encore trop humide. Laisser refroidir les tomates et vous pouvez les conserver au frigo dans un bocal en recouvrant éventuellement avec un peu d’huile d’olive.
Si vous vivez dans une région ensoleillée, vous pouvez laisser le soleil agir en disposant vos tomates à l’air libre sur une table. Il faut au moins une bonne journée de bain de soleil pour qu’elles soient séchées, attention couvrez avec un voile pour éviter que les oiseaux et les mouches et autres insectes, ne viennent nous salir les tomates.
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 2 Aoû 2012 - 6:17 | |
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de belles tomates charnues
de l' huile d'olive
du sucre roux
du sel
du romarin
Laver et sécher correctement les tomates. Les couper en 4 et les poser sur une toile Silpat, la peau sur la toile. A l'aide d'un Spray cuisine, vaporiser les tomates d'huile d'olive. Saupoudrer légèrement de sucre. Saler à la fleur de sel et donner quelques tours de moulin à poivre. Parsemer de thym, de romarin et d'origan.
Enfourner 2 heures th 3/4 ou 100°C. Les tomates ne doivent pas griller trop vite alors surveiller la puissance de votre four.
après les 2 heures de cuisson (déshydratation) après refroidissement complet Laisser refroidir dans le four éteint. Mettre les tomates dans un bocal hermétique avec l'ail coupé en lamelles. Couvrir d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur.
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 2 Aoû 2012 - 6:19 | |
| Ingrédients :
- tomates charnues - huile d'olive - sucre en poudre - sel et poivre - facultatif : herbes et épices
Etapes clés :
- préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). - retirer le trognon de la tomate - les couper en 2 - les épépiner à l'aide d'une cuillère ou avec le doigt - les placer au fur et à mesure sur un papier absorbant - huiler une plaque à four et déposer les tomates dessus - saupoudrer de sel, de sucre et de poivre - arroser d'huile d'olive - placer au four, au bout d'une heure, augmenter la température du four à 180°C (thermostat 6). - laisser cuire 1h30 à 2h30 suivant le résultat désiré : tomates semi-confites ou confites
Nota bene : les conserver dans un bocal recouvertes d'huile d'olive et consommer rapidement. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 2 Aoû 2012 - 6:21 | |
| J’adore les tomates cuites ainsi. Elles caramélisent petit à petit. Il vous faut :
- Tomates
- Ail
- Huile d’olive
Herbes (romarin, thym, Provence,…)
- Sucre en poudre
- Sel, poivre
Couper vos tomates en 2.
Les mettre face en l’air dans un plat. Saupoudrer d’ail en poudre, sel, poivre, herbes (si on aime). Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.
Laisser cuire au moins 2 heures à four doux (120/150ºC).
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 2 Aoû 2012 - 6:26 | |
| Accueillez la grande lauréate, notre amie la tomate ! Confondue à tort avec un légume, ce délicieux fruit fait l'unanimité auprès de tous et a réussi à entrer dans notre quotidien culinaire. Normal puisque la tomate, c’est l’éclate ! Cuite ou crue, elle se prépare de mille et une façons : en salade, farcie, en sauce, en confiture, confite, en matboukha, en chakchouka grillee, frite, sur nos pizzas au four sur le poulet et le poisson, en soupe....jusque dans nos tartes ! Ah… La tomate, qu’est-ce qu’elle nous épate !
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: TOMATES CONFITES A SOLY Jeu 2 Aoû 2012 - 6:36 | |
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