INGRÉDIENTS
Brochettes de poulet aux abricots
500 gr de blanc de poulet ou de dinde
quelques tiges d’oignons
quelques petits oignons
1 tout petit morceau de gingembre frais
12 abricots secs trempes pendant 1h
1 petit verre de vin blanc
1 c. à café de paprika
huile d’olive
1 pincée de poivre blanc
1 gousse d'ail écrasée
Faites tremper des piques en bois 1 h dans de l’eau.
Découper en cubes les blancs de poulet.
Mettez-les dans un saladier avec le vin blanc, un filet d’huile d’olive, quelques tiges d’oignons ciselées, le paprika, le gingembre pelé et râpé, le sel, le poivre.
Couvrez et réservez au frais de 2 à 3h. Remuez de temps en temps.
Pelez les petits oignons, coupez-les en 2.
Egouttez les morceaux de blanc de poulet, enfilez-les brochettes sur les piques en bois en enfilant blanc de poulet,oignons et abricots.
Faites cuire les brochettes dans une grande poêle ou bien sous le gril du four ou sur du charbon.
un vrai délice pour les enfants et adultes.
La douceur des abricots avec le gout du gingembre frais, et les oignons, ressemble au gout de la tanjia.