CONFITURE D'ABRICOTS A SOLY ANIDJAR
Pour réaliser cette recette de confiture d'abricots, commencer par préparer tous les ingrédients nécessaires.
Dénoyauter les abricots.
Mélanger les abricots et le sucre en poudre dans une casserole ou une bassine à confiture.
Laisser reposer au frais pendant toute une nuit.
Le lendemain matin, Cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en maintenant une légère ébullition.
Remuer fréquemment a l'aide d'une cuillere en bois, j'ajoute au début de la cuisson une louche d'eau, puis avant la fin de la cuisson, un jus de citron
Au terme de la cuisson, verser la confiture bouillante dans des pots à confiture en verre, préalablement nettoyés sous l'eau chaude.
Personnellement je met en confiture des abricots bien muris sur l'arbre et par conséquent je diminue la quantité de sucre, environ 600gr pour 1 kg de fruit. Pour donner un petit goût indéfinissable (secret de ma grand-mère), je casse quelques noyaux d'abricot et je fais cuire les amandes avec la confiture.