MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 PATE A CHOUX A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

PATE A CHOUX A SOLY Empty
MessageSujet: PATE A CHOUX A SOLY   PATE A CHOUX A SOLY Icon_minitimeMer 25 Nov 2009 - 14:36

Pâte à choux

Recette pour 20 choux environ
1/4 litre de pâte à choux pour 8 personnes:
25 cl d'eau - 60 g de margarine - 3 à 4 oeufs moyens - 125 g de farine tamisée - 1 pincée de sel - On ne sucre pas la pâte à chou, celle-ci servant indifféremment pour le sucré et le salé.
Dans une casserole mettez, l'eau le sel la margarine et porter à ébullition quelques minutes.
Hors du feu, incorporer la farine en une seule fois.
Travailler régulièrement avec une cuiller en bois.
Reporter alors la casserole sur le feu,(feu doux) pour dessécher la pâte et évacuer l'excédent d'eau quelques 5 minutes.
La pâte va se détacher de la casserole.
Hors du feu, incorporer les 3 premiers oeufs un par un (garder le quatrième oeuf pour la fin).
Dans un premier temps vous allez remarquer que la pâte se divise et que l'oeuf semble avoir du mal à s'incorporer. Continuer à travailler avec la cuiller en bois. Après quelques minutes vous allez constater que la pâte est devenue homogène (alors n'ajoutez pas le 4 ème oeuf).
Vous ajoutez l'oeuf que si la pâte semble déchirée ou sèche.Attention si la pâte est trop liquide vous ne pourrez pas la mettre dans la kharaya (Poche avec entonnoir)pour donner des formes.
Sortez une plaque du four, mettez un papier spécial gâteaux( papier sulfurisé), A l'aide de la kharaya (Poche avec entonnoir)on forme les choux, dresser les choux sur la plaque, abaisser les pointes délicatement avec le bout du doigt ou à la fourchette préalablement passé dans l'eau ou a l'aide d'un couteau pour leur donner une forme ronde sans corne.
Placer la plaque au milieu du four, cuire environ pendant 20 a 25 minutes, four à 200°degrés thermostat numéro 7.
Lorsque les choux ont bien gonflés sur la plaque et qu'ils montrent une coloration on entrouvre le four et on le maintient légèrement ouvert quelques minutes pour dessécher.
On dépose les choux sur une grille, et on les laisse refroidir.

Vous pourrez aussi avec cette pâte former des éclairs.

Vous pourrez remplir les choux avec la crème anglaise, la crème Chantilly, la crème pâtissière
salata metbokha, thon et mayonnaise écrasés, salade d'avocat écrasés, ou pâté de foi gras...
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

PATE A CHOUX A SOLY Empty
MessageSujet: Re: PATE A CHOUX A SOLY   PATE A CHOUX A SOLY Icon_minitimeMar 3 Mai 2011 - 22:48

120 g de margarine
150 g de farine tamisée
5 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
Dans une marmite mettre l’eau à ébullition avec la margarine, le sucre et le sel.

Retirez du feu puis versez toute la farine d’un coup. Remuez pour ajouter la farine au liquide, remettez sur feu doux en continuant de mélanger pour dessécher doucement la pâte.

Quand elle se détache des parois de la marmite, incorporez les 5 oeufs un à un.

Sur une tole huilée, disposez la pâte (formez les choux a l'aide d'une kharaya).

Enfournez dans le bas du four quelques 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte.
four a 185.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
PATE A CHOUX A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PATE A CHOUX
» PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC
» PETI CHOUX RELLENADOS CON PATE DE HIGADO
» COKTAIL AU PATE A SOLY
» Cours de pâte d'amande a Soly (pâte d'amande maison), photo par photo.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit