| PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 9:01 | |
| PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC
Je voulais vous montrer les beignets que j'ai fait ! C'était très bon, j'ai tout simplement mélanger 6 tasses d'eau tiède, 4 cuillers de levure de boulanger en poudre 2 kilos de farine tamisée! 1 cuiller a soupe rasée de sel et 1/2 verre d'huile.
Petrir et Laissez reposé 1h la pâte dans un saladier! Après qu'elle est bien levée, repétrir en vous mouillant les mains , et laisser à nouveau levé encore 1h ! Puis vous pouvez faire frire dans une poele teflon en vous mouillant les mains en faisant une petite boule et un trou.
la pâte doit etre molle et collante.
| |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 9:10 | |
| Pour que la pâte double de volume couvrir avec un nylon et mettre une couverture dessus. | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 16:19 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 16:29 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 16:34 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 16:42 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 16:47 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 16:52 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Lun 2 Jan 2012 - 17:43 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Ven 16 Nov 2012 - 7:03 | |
| | |
|
| |
Anita Anidjar Ponte
Nombre de messages : 982 Age : 68 Date d'inscription : 08/08/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Dim 23 Déc 2012 - 15:51 | |
| | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Sam 28 Nov 2015 - 20:19 | |
| Pate pour 40 sfenjs (beignets marocains):
1 kilo de farine tamisée
2 cuiller à soupe de levure de boulanger
4 verres et demi d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 de verre d'huile
Huile pour la friture
Mélanger tous les ingrédients ensemble, farine, levure sel sucre eau et huile.
La pate doit être collante au début et élastique
Pétrir longuement.
Couvrir d'un linge propre et laisser la pate lever dans un coin tiède de la cuisine pendant 2 heures.
Pétrissez à nouveau en mouillant vos mains.
Faire chauffer l'huile
Avec les mains mouillées, former des petites boules avec la pate, et former un trou au milieu plonger le sfenj dans l'huile chaude, si il est frit d'un cote tournez le doucement avec une fourchette
Servir du miel chaud et un verre de the a la menthe
le verre de mesure est le verre à eau duralex. | |
|
| |
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC Mer 2 Déc 2015 - 18:44 | |
| מתכון לסופגניה קלאסית במילוי ריבה
מצרכים ל-26 סופגניות:
7 כוסות (1 ק"ג) קמח
2/3 כוס סוכר
1 כוס מים פושרים
2.5 כפות שמרים יבשים (או 80 גרם שמרים טריים)
5 ביצים
2 חלמונים
2 כפות ברנדי או רום לבן
100 גרם חמאה (או מרגרינה) חתוכה לקוביות בטמפרטורת החדר
1 כפית מלח
שמן חמניות או כותנה לטיגון
ריבת תות שדה
אבקת סוכר לציפוי
אופן ההכנה:
1. מנפים את הקמח ומעבירים לקערת מיקסר עם וו לישה. מוסיפים את הסוכר, המים והשמרים. לשים במהירות איטית במשך כ-4 דקות. הטיפ של שלומי: ניתן להמיר את המים בחלב כדי לשדרג את הטעם של הסופגניה.
2. מוסיפים את הביצים, החלמונים והברנדי, וממשיכים ללוש עוד 4 דקות. הטיפ של שלומי: מוסיפים לבצק ברנדי מאחר והאלכוהול מונע מהצק לספוח את השמן בזמן הטיגון וגם מוסיף טעם מיוחד לסופגניה.
3. מוסיפים את קוביות החמאה (או המרגרינה) והמלח. ממשיכים ללוש עד שמתקבל בצק חלק ויפה. הטיפ של שלומי: אפשר להוסיף לבצק גרידת לימון כדי להפוך את הסופגניה למעניינת יותר.
4. מעבירים את הבצק לקערה גדולה, מכסים בניילון נצמד ומתפיחים למשך כשעה וחצי (או עד שהבצק מכפיל את נפחו).
5. מוציאים את האויר מהבצק התפוח, וקורצים ממנו 26 כדורי בצק.. 6. . מכסים את כדורי הבצק במגבת, ומתפיחים שוב כשעה וחצי.
7. מחממים שמן בסיר רחב וגדול. מכניסים את כדורי הבצק לשמן החם ומטגנים כשתי דקות מכל צד (עד להזהבה). מוציאים את הסופגניות לנייר סופג. הטיפ של שלומי: להביא את השמן לטמפרטורה גבוהה, אבל לא להרתחה (בעבוע) כדי לא לשרוף את השמן ו/או הבצק. אם יש לכם מדחום, הטמפרטורה צריכה להיות 160 מעלות. 8. מכינים את המלית בתוך שקית זילוף, מזלפים את הריבה לתוך הסופגניות. הטיפ של שלומי: למהול את הריבה במעט מים על מנת שתתפשט בתוך הסופגניה. אפשר כמובן להחליף את ריבת התות בריבה אחרת ואפילו בריבת חלב.. 9. מפזרים מעל הסופגניות אבקת סוכר (כמה שאוהבים) בעזרת מסננת דקה. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC | |
| |
|
| |
| PATE A SFENJ A SOLY COMME AU MAROC | |
|