| PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 10:49 | |
| C'est une friandise qu'il faut absolument faire une fois pas an à l'automne, à la saison des coings. C'est délicieux, il faut profiter de ce fruit si bon et pourtant peu à peu oublié des consommateurs."
a Kippour et a souccot maman faisait ce délice avec des coings.
aujourd'hui on va le faire ensemble en souvenir de notre enfance, et du gout que la pate de coings a laisse dans notre bouche.
Cette recette est plus que centenaire, mon arriere grand-mere maternelle, mama Simha Benquessous, nee Matitia, qui s'est mariee en 1903 avec mon arriere grand-pere maternel, papa Ruben Benquessous, avait copie cette recette de sa mere, ma grand-mere maternelle a copie cette recette de sa mere, ma maman aussi a copie de sa maman et aujourd'hui c'est moi qui vous fait cette recette qui a un gout de paradis.
Dernière édition par Soly Anidjar le Dim 29 Déc 2013 - 8:48, édité 1 fois | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 11:43 | |
| C'est délicieux, il faut profiter de ce fruit si bon et pourtant peu à peu oublié, lundi mon amie Bella Moyal m'a donne un sac plein cueillis de son arbre Laver les fruits et frottez-les avec un jex (le chiffon pour laver la vaisselle) pour ôter la "peluche". Retirer le coeur et les pépins. Les couper en 4 morceaux sans les peler. (Si le fruit est dure utilisez un grand couteau et tapez avec un marteau pour les couper) Mettre 1,5 litre l'eau à bouillir. Verser les morceaux de coing et faire bouillir en cocotte, jusqu'à ce que le fruit soit bien tendre.(environ 20-25 minutes) Egouter et passez les coings au mixer. Remettre dans une grande casserole, la vanille, la cannelle en branche,la purée de coings et ajouter le sucre. Pour chaque kilo de purée de coings 800 gr de sucre. Faire cuire doucement, remuer régulièrement (en mettant un gant en plastique car on peu se bruler jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu. La cuisson dure environ une heure, ou jusqu'à ce que la pâte de fruits se détache de la casserole. Certains ajoutent un peu de citron pour afiner le goût. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un tole. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d'épaisseur pour permettre un bon séchage. Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte carrés, ou petits rectangle. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, ou du sucre glace. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 13:55 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 13:55 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 15:52 | |
| Le coing, fruit pas très joli produit en petites quantités et qui ne se consomme que cuit, est peu connu. Cependant, riche en fibres et notamment en pectines, c'est le fruit idéal pour faire des confitures et faciliter la digestion. le coing (ou "poire de Cydonie"), était déjà cultivé 4 000 ans avant J.C. Il était très apprécié des Grecs, qui le mangeaient fourré au miel, et des Romains, qui l'utilisaient aussi en parfumerie.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g Protides 0,3 g Glucides 6,3 g Lipides 0,2 g Calories 28 kcal Bienfaits L'apport calorique du coing est faible (28 kacl/100 g), il ne faut cependant pas oublier qu'il est le plus souvent consommé cuit dans des préparations sucrées (compote, gelée, confiture, le coing peut être distillé et l'on en obtient ainsi une liqueur…).
Les fibres sont très abondantes dans le coing, puisqu'elles dépassent 6 g/100 g, les coings sont trop durs, astringents et aigres pour être mangés crus et on doit attendre qu'ils soient ramollis par le froid. j' ajoute parfois quelques dés de coing aux tartes aux pommes, à la confiture ou à la compote de pomme pour améliorer la saveur grâce à son parfum très fort, meme dans la soupe de rosh Achana je metes des quartiers de coing.Vous verrez que la pulpe du fruit devient rouge après un long temps de cuisson. Je vous mets ici les photos de ce Dulce de membrillo comme on l'appelle dans ma famille. | |
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 16:40 | |
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 16:59 | |
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mer 7 Oct 2009 - 17:15 | |
| Laissez sécher plusieurs jours si vous voulez, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage,( pas obligatoire, surtout si c'est une grande surface comme mon plateau). Dés que c'est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en petits carrés, ou petits rectangle. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristalisé, ou du sucre glace, et les mettre dans des capsules en papier, rondes ou ovales..... | |
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Mercedes Barcessat
Nombre de messages : 161 Age : 79 Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Jeu 8 Oct 2009 - 12:36 | |
| Moadim le simja Soly
merci poue la recette de coings et le belles photos. J'adore cette confiture.
Bisous
Mercedes | |
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tagditee Invité
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Sam 10 Oct 2009 - 17:40 | |
| merci pour cette recette qui effectivement va bientot disparaitre |
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Lison
Nombre de messages : 330 Age : 82 Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mar 17 Nov 2009 - 9:40 | |
| Soly, Un membre du kibboutz, argentin de naissance, a fait sa recette de pate de coings, j'ai adoré, ce gout acidulé est vraiment incroyable. Je crois que les recettes traditionnelles "marocaines et espagnoles" vont restés pour toujours dans les archives de la bonne cuisine et pâtisserie. c'est le temps et le savoir-faire qui est plus important. vouloir faire la cuisine comme un hobby c'est aussi le secret des bonnes cuisinières !!!! je regrette de ne pas être de ces "artistes de la cuisine" en revanche... le bon gout, je sais ce que c'est, et grace à D je déguste. merci Soly pour le A à Z de la recette. bises Lison | |
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Lison
Nombre de messages : 330 Age : 82 Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Mar 17 Nov 2009 - 10:03 | |
| qu'est ce qui me vaut cette medaille de bronze que tu m'octroies !!! merci ma Soly Lison | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO Dim 29 Déc 2013 - 8:49 | |
| C'est une friandise qu'il faut absolument faire une fois pas an à l'automne, à la saison des coings. C'est délicieux, il faut profiter de ce fruit si bon et pourtant peu à peu oublié des consommateurs."
a Kippour et a souccot maman faisait ce délice avec des coings.
aujourd'hui on va le faire ensemble en souvenir de notre enfance, et du gout que la pate de coings a laisse dans notre bouche.
Cette recette est plus que centenaire, mon arriere grand-mere maternelle, mama Simha Benquessous, nee Matitia, qui s'est mariee en 1903 avec mon arriere grand-pere maternel, papa Ruben Benquessous, avait copie cette recette de sa mere, ma grand-mere maternelle a copie cette recette de sa mere, ma maman aussi a copie de sa maman et aujourd'hui c'est moi qui vous fait cette recette qui a un gout de paradis. | |
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