LIQUEUR DE COINGS
1 kg de coings jeunes
300 g de sucre semoule
2 anis étoilé
1 l d'alcool pour fruits 45 °
Laver les coings sous l'eau courante,
enlever la queue, eplucher,
dans une bassine, couper en morceaux ou en quartiers les coings, enlever le coeur et garder les épluchures.
Saupoudrez avec le sucre, ajouter l'anis étoilé, arroser avec l'alcool.
Mélanger. Placer la bassine dans un endroit frais et mélanger une ou deux fois par jour, couvrir avec un couvercle.
Laisser reposer pendant 8 jours.
Au bout de huit jours...
L'alcool commence à se teinter en jaune pale.
Le coing change de teinte et devient dans les tons de marron.
Versez dans des bocaux à 5 centimètres du bord, boucher et laisser infuser pendant un mois.
Au bout d'un mois...
Filtrer une première fois avec un chinois ou une grande passoire pour enlever les morceaux de coings.
Filtrer une deuxième fois à travers un linge propre au dessus d'un grand récipient.
filtrer une seconde fois !
On obtient une belle liqueur.
Versez finalement dans des bouteilles décoratives, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attendre 2 mois avant de consommer.
C'est delicieux.