MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -55%
BODUM Bistro Set : Théière filtre 1 L + ...
Voir le deal
17.99 €

 

 LIQUEUR DE COINGS

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LIQUEUR DE COINGS Empty
MessageSujet: LIQUEUR DE COINGS   LIQUEUR DE COINGS Icon_minitimeMer 7 Oct 2009 - 16:05

LIQUEUR DE COINGS

1 kg de coings jeunes
300 g de sucre semoule
2 anis étoilé
1 l d'alcool pour fruits 45 °

Laver les coings sous l'eau courante,
enlever la queue, eplucher,
dans une bassine, couper en morceaux ou en quartiers les coings, enlever le coeur et garder les épluchures.
Saupoudrez avec le sucre, ajouter l'anis étoilé, arroser avec l'alcool.
Mélanger. Placer la bassine dans un endroit frais et mélanger une ou deux fois par jour, couvrir avec un couvercle.
Laisser reposer pendant 8 jours.
Au bout de huit jours...
L'alcool commence à se teinter en jaune pale.
Le coing change de teinte et devient dans les tons de marron.
Versez dans des bocaux à 5 centimètres du bord, boucher et laisser infuser pendant un mois.
Au bout d'un mois...
Filtrer une première fois avec un chinois ou une grande passoire pour enlever les morceaux de coings.
Filtrer une deuxième fois à travers un linge propre au dessus d'un grand récipient.
filtrer une seconde fois !
On obtient une belle liqueur.
Versez finalement dans des bouteilles décoratives, bien boucher et ranger dans un endroit frais.
Attendre 2 mois avant de consommer.
C'est delicieux.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
LIQUEUR DE COINGS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LIQUEUR DE COINGS
» MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)
» TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES
» TAJINE AU POULET ET AUX COINGS CARAMELISES
» PATE DE COINGS- CARNE DE MEMBRILLO

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit | Air du temps et Société | Sujets de société