MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar

Nombre de messages : 41634
Age : 67
Date d'inscription : 13/07/2006

TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES Empty
MessageSujet: TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES   TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES Icon_minitimeDim 23 Sep 2012 - 13:13

tajine à l'agneau et aux coings caramélisés (ON PEU CHANGER L'AGNEAU PAR DU VEAU)

1 Kg de viande d'agneau
650g de coings
2 oignons émincés
1/4 cuillère à café de poivre
1 cuiller à café de gingembre
1/2 cuiller à café de curcuma
1cuiller à café de cannelle moulue
3c . à soupe d'huile d'olives
2 cuiller de miel
10e pruneaux dénoyautés

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger

Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés.

Couvrir les morceaux de viande d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen).

Dès que la viande est bien cuite, la retirer et mettre les coings pellés et coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux.

Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une cuiller de cannelle moulue et laisser caraméliser à feu doux

Dresser la viande et la sauce dans un plat à tajine et disposer par dessus les coings caramélisés.


TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES Soly_s10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de boeuf aux pois chiches
» Agneau en croûte de pommes de terre
» Agneau rôti aux épices accompagné de flageolets verts 14PP
» le dodo de bébé
» TAJINE DE POISSONS (maroc)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit