tajine au poulet et aux coings caramélisés
1 beau poulet
650g de coings
2 oignons émincés
1/4 cuillère à café de poivre
1 cuiller à café de gingembre
1/2 cuiller à café de curcuma
1cuiller à café de cannelle moulue
3c . à soupe d'huile d'olives
2 cuiller de miel
10 pruneaux dénoyautés
Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter le poulet propre bien rincé coupé en 10 morceaux, mélanger
Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de poulet dorer des deux côtés.
Couvrir les morceaux de poulet d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen).
Dès que le poulet est tendre, le retirer et mettre les coings pellés et coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux.
Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une cuiller de cannelle moulue et laisser caraméliser à feu doux
Dresser le poulet et la sauce dans un plat à tajine et disposer par les coings caramélisés tout au tour.