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| LA DAFINA | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LA DAFINA Mar 3 Avr 2007 - 22:43 | |
| Se llama dafina a la comida tradicional que celebran las familias judías africanas el sabbat. La dafina se guisa muy despacio y se pone al fuego desde el viernes por la noche hasta el sábado a la hora de comer. La religión judía prohíbe cocinar durante el sabbat, y por eso se inventó la dafina, para poder comer caliente ese día. durante las epocas se pone a coser la dafina cada vez mas moderno. en el tiempo de mis padres sobre un dafinero. en mi tiempo se llevava al horno, o se dejaba sobre un horno beatrice. hoy se pone encima de una plata electrica. por favor si teneis recetas de dafina, ponganlas aqui. la dafina de mama de Larache lleva cafe de masa un gusto que en la vida puedo olvidar. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA DAFINA Mar 3 Avr 2007 - 23:32 | |
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Receta de Dafina
El día antes, deja en remojo los garbanzos en agua fría durante toda la noche. Al día siguiente, en una cazuela honda y grande, haces un caramelo, pon los garbanzos, las patatas, los huevos, los trozos de pie de cordero, un pedazo de jarrete de vaca,o unos trozos de gallina. 1/2 cuchara de harcom, 1/4 de cuchara de pimienta blanca, se ralla una nuez noscada una cucharita de sal fina un choreton de aceite, cúbrelo con agua fría y llévalo a ebullición; déjalo cocer a fuego intenso 1 hora y luego agrega agua si es necesario para que quede otra vez cubierto, tápalo y déjalo a fuego lento
una hora antes del shabat pon la cazuela sobre la plata electrica, asta el shabat a las doce del dia
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| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA DAFINA Mar 3 Avr 2007 - 23:45 | |
| Oriza de trigo
Lava los granos de trigo (2 vasos medianos) y ponlos en un recipiente con 6 cucharadita de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimiento colorado, una cebolla cortada fina y los dientes de ajo sin pelar. Mézclalo todo bien cúbrelo con agua fría y llévalo a ebullición; déjalo cocer a fuego lento asta que se embeba el agua ponlo en una bolsa de papel especial que cierre perfectamente, lo bastante grande para que quepa dos veces y media el volumen de los granos de trigo. Echa esta bolsa a la cazuela. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: LA DAFINA Mar 3 Avr 2007 - 23:50 | |
| Las patatas y los huevos se sirven a la vez enteros, en la misma fuente, con un poco de jugo añadido. El trigo y el arroz (se prepara igual que el trigo)se colocan en fuentes distintas, el caldo con los garbanzos se ponen en una sopera grande. La carne y la gallina se ponen en otra fuente. | |
| | | rigallor
Nombre de messages : 2172 Age : 71 Date d'inscription : 29/10/2006
| Sujet: Re: LA DAFINA Mer 4 Avr 2007 - 1:10 | |
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| | | Rachel Invité
| Sujet: Mi receta de la Dafina Ven 6 Avr 2007 - 5:52 | |
| Hola Soly
Yo la hago asi:
Pongo en una cazuela aproximadamente un litro de agua a hervir, cuando hierva echo los trozos de carne, la pata de res en trozos, una cebolla entera, sal, pimienta, azafran y hago un caramelo y dejo cocinar la carne por una hora aproximadamente.
Despues pongo las patatas enteras, los huevos, y los garbanzos, echo por encima canela molida y nuez moscada rallada, echo agua hasta que cubra las patatas y la tapo bien y la meto al horno bajo, desde las 5 de la tarde del viernes hasta el sabado al mediodia, si tienen plata de Shabat tambien la pueden poner alli. |
| | | Maria Kh Invité
| Sujet: Dafina Mar 4 Mar 2008 - 14:24 | |
| Me encanta la receta de Soly. Mi abuela la hacia con carne de cordero y el resultado era suculento. |
| | | jose lui Invité
| Sujet: viaje a tetuan Ven 23 Mai 2008 - 21:05 | |
| hola, tengo proyectado un viaje con mis primas a tetuan a conocer la juderia y los lugares que habitaron mis abuelos y bisabuelos.Somos Argentinos y vivimos en España, yo en Malaga, la idea es ir a Tanger y de alli ???? la duda es si tomar un taxi o que?.... que nos recomiendan como mas seguro y para no tener problemas para ir a Tetuan desde Tanger. Tambien quisiera ir al Cementerio, me vendrian muy bien los datos de las personas que me pudieran orientar alli. Muchas Gracias |
| | | rebecca bitton
Nombre de messages : 402 Age : 74 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: LA DAFINA Ven 23 Mai 2008 - 21:33 | |
| HOLA JOSE LUIS LEI TU PREGUNTA ACERCA DE TU VIAJE A TETUAN. BUENO YO ME MARCHO PARA MADRID EL LUNES Y DESPUES PARA TANGER, TE PUEDO AYUDAR , TENGO TAXISTA MUY BUENO. EN FIN ME PRESENTO:SOY REBECCA NACIDA EN TANGER , RECIDO AHORA EN TORONTO, LA FAMILIA POR PARTE DE MI PADRE SON MULLOR DE TETUAN, FAMILIA DE MILITARES, TE DOY MI MAIL PORQUE NO ENTRO AMENUDO AL SITE, SI TE PUEDO AYUDAR EN ALGO ADELANTE. PERO RECUERDA ASTA EL DOMINGO ESTOY, AQUI DESPUES ME QUEDO ENTRE MADRID Y TANGER INCLUIDO TETUAN 40 DIAS. REBECCA_BITT@HOTMAIL.COM. REBECCA. | |
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| Sujet: Re: LA DAFINA | |
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