MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 LA DAFINA

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA DAFINA Empty
MessageSujet: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitimeMar 3 Avr 2007 - 22:43

Se llama dafina a la comida tradicional que celebran las familias judías africanas el sabbat.
La dafina se guisa muy despacio y se pone al fuego desde el viernes por la noche hasta el sábado a la hora de comer. La religión judía prohíbe cocinar durante el sabbat, y por eso se inventó la dafina, para poder comer caliente ese día.
durante las epocas se pone a coser la dafina cada vez mas moderno.
en el tiempo de mis padres sobre un dafinero.
en mi tiempo se llevava al horno, o se dejaba sobre un horno beatrice.
hoy se pone encima de una plata electrica.
por favor si teneis recetas de dafina, ponganlas aqui.
la dafina de mama de Larache lleva cafe de masa un gusto que en la vida puedo olvidar.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA DAFINA Empty
MessageSujet: Re: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitimeMar 3 Avr 2007 - 23:32



Receta de Dafina

El día antes, deja en remojo los garbanzos en agua fría durante toda la noche.

Al día siguiente, en una cazuela honda y grande, haces un caramelo, pon los garbanzos, las patatas, los huevos, los trozos de pie de cordero, un pedazo de jarrete de vaca,o unos trozos de gallina.
1/2 cuchara de harcom, 1/4 de cuchara de pimienta blanca, se ralla una nuez noscada una cucharita de sal fina un choreton de aceite,
cúbrelo con agua fría y llévalo a ebullición; déjalo cocer a fuego intenso 1 hora y luego agrega agua si es necesario para que quede otra vez cubierto, tápalo y déjalo a fuego lento

una hora antes del shabat pon la cazuela sobre la plata electrica, asta el shabat a las doce del dia

Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA DAFINA Empty
MessageSujet: Re: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitimeMar 3 Avr 2007 - 23:45

Oriza de trigo

Lava los granos de trigo (2 vasos medianos) y ponlos en un recipiente con 6 cucharadita de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimiento colorado, una cebolla cortada fina y los dientes de ajo sin pelar.
Mézclalo todo bien cúbrelo con agua fría y llévalo a ebullición; déjalo cocer a fuego lento asta que se embeba el agua
ponlo en una bolsa de papel especial que cierre perfectamente, lo bastante grande para que quepa dos veces y media el volumen de los granos de trigo. Echa esta bolsa a la cazuela.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

LA DAFINA Empty
MessageSujet: Re: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitimeMar 3 Avr 2007 - 23:50

Las patatas y los huevos se sirven a la vez enteros, en la misma fuente, con un poco de jugo añadido. El trigo y el arroz (se prepara igual que el trigo)se colocan en fuentes distintas, el caldo con los garbanzos se ponen en una sopera grande.
La carne y la gallina se ponen en otra fuente.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
rigallor
Medaille de Diamants
rigallor


Nombre de messages : 2172
Age : 70
Date d'inscription : 29/10/2006

LA DAFINA Empty
MessageSujet: Re: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitimeMer 4 Avr 2007 - 1:10

LA DAFINA Dafina10

La dafina
Revenir en haut Aller en bas
http://siempretanger.niceboard.com
Rachel
Invité




LA DAFINA Empty
MessageSujet: Mi receta de la Dafina   LA DAFINA Icon_minitimeVen 6 Avr 2007 - 5:52

Hola Soly

Yo la hago asi:

Pongo en una cazuela aproximadamente un litro de agua a hervir, cuando hierva echo los trozos de carne, la pata de res en trozos, una cebolla entera, sal, pimienta, azafran y hago un caramelo y dejo cocinar la carne por una hora aproximadamente.

Despues pongo las patatas enteras, los huevos, y los garbanzos, echo por encima canela molida y nuez moscada rallada, echo agua hasta que cubra las patatas y la tapo bien y la meto al horno bajo, desde las 5 de la tarde del viernes hasta el sabado al mediodia, si tienen plata de Shabat tambien la pueden poner alli.
Revenir en haut Aller en bas
Maria Kh
Invité




LA DAFINA Empty
MessageSujet: Dafina   LA DAFINA Icon_minitimeMar 4 Mar 2008 - 14:24

Me encanta la receta de Soly. Mi abuela la hacia con carne de cordero y el resultado era suculento.
Revenir en haut Aller en bas
jose lui
Invité




LA DAFINA Empty
MessageSujet: viaje a tetuan   LA DAFINA Icon_minitimeVen 23 Mai 2008 - 21:05

hola, tengo proyectado un viaje con mis primas a tetuan a conocer la juderia y los lugares que habitaron mis abuelos y bisabuelos.Somos Argentinos y vivimos en España, yo en Malaga, la idea es ir a Tanger y de alli ???? la duda es si tomar un taxi o que?.... que nos recomiendan como mas seguro y para no tener problemas para ir a Tetuan desde Tanger.
Tambien quisiera ir al Cementerio, me vendrian muy bien los datos de las personas que me pudieran orientar alli. Muchas Gracias
Revenir en haut Aller en bas
rebecca bitton
J'ecris peu mais je lis tout
J'ecris peu mais je lis tout
rebecca bitton


Nombre de messages : 402
Age : 74
Date d'inscription : 27/01/2008

LA DAFINA Empty
MessageSujet: Re: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitimeVen 23 Mai 2008 - 21:33

HOLA JOSE LUIS LEI TU PREGUNTA ACERCA DE TU VIAJE A TETUAN.
BUENO YO ME MARCHO PARA MADRID EL LUNES Y DESPUES PARA TANGER, TE PUEDO AYUDAR , TENGO TAXISTA MUY BUENO.
EN FIN ME PRESENTO:SOY REBECCA NACIDA EN TANGER , RECIDO AHORA EN TORONTO, LA FAMILIA POR PARTE DE MI PADRE SON MULLOR DE TETUAN, FAMILIA DE MILITARES,
TE DOY MI MAIL PORQUE NO ENTRO AMENUDO AL SITE, SI TE PUEDO AYUDAR EN ALGO ADELANTE.
PERO RECUERDA ASTA EL DOMINGO ESTOY, AQUI DESPUES ME QUEDO ENTRE MADRID Y TANGER INCLUIDO TETUAN 40 DIAS.
REBECCA_BITT@HOTMAIL.COM.
REBECCA.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





LA DAFINA Empty
MessageSujet: Re: LA DAFINA   LA DAFINA Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
LA DAFINA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» DAFINA DE LARACHE RECETTE A SOLY
» LA DAFINA DE MAMI ALICE BENZAKEN
» ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE
» LA DAFINA DU SHABAT
» LA DAFINA DE NOS GRAND-MERES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: FORUM EN LANGUE ESPAGNOL ET EN HAKETIA -FORO EN ESPANOL Y HAKETIA :: RECETAS DE COSINA DE NUESTRAS MADRES EN MARRUECOS-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit