MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
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 ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE

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MessageSujet: ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE   ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE Icon_minitimeJeu 19 Juil 2012 - 6:12

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MessageSujet: Re: ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE   ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE Icon_minitimeJeu 19 Juil 2012 - 6:28

Vous m'avez demande cette dafina de ble, du Shabat, dans une marmite, rapez un oignon, 1/2 verre d'huile, une tete d'ail entiere , 1 cuillere a cafe de sel, 1 cuiller a soupe de paprika rouge, 4 pommes de terres moyennes, 4 morceaux de viande de veau, 2 verres de ble, faites revenir a feu doux 30 minutes, ajouter l'eau elle doit couvrir le ble, ajouter les 4 oeufs bouillis, laisser mijoter a feu doux 2 heures.
placer cette marmite vendredi une heure avant l'entree du Shabat sur la plaque electrique, la orissa de ble doit cuire jusqu'a Samedi a midi.
Le ble, les pommes de terres et la viande deviennent marron, et le gout est delicieu, voici la recette a maman.
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MessageSujet: Re: ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE   ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE Icon_minitimeLun 10 Nov 2014 - 15:28

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La dafina de trigo de los judios de Larache
Vous m'avez demande cette dafina de ble, du Shabat, dans une marmite, rapez un oignon, 1/2 verre d'huile, 1 ou 2 tete d'ail entieres , 1 cuillere a cafe de sel, 1 cuiller a soupe de paprika rouge, 1 cuiller a soupe de arissa douce, 4 pommes de terres douces moyennes, des morceaux de viande de veau, 3 verres de ble, faites revenir a feu doux 30 minutes, ajouter l'eau elle doit couvrir le ble, , l...
aisser mijoter a feu doux 2 heures.
mettez dan un sachet special cuisson et placer sur les pommes de terres dans la marmite de la dafina regardez les photos
placer cette marmite vendredi une heure avant l'entree du Shabat sur la plaque electrique, la orissa de ble doit cuire jusqu'a Samedi a midi.
Le ble, les pommes de terres douces et la viande deviennent marron, et le gout est delicieux, voici la recette a maman.
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MessageSujet: Re: ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE   ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE Icon_minitimeLun 10 Nov 2014 - 15:29

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MessageSujet: Re: ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE   ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE Icon_minitimeLun 10 Nov 2014 - 15:30

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MessageSujet: Re: ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE   ORISSA DE BLE - DAFINA DE BLE Icon_minitimeLun 10 Nov 2014 - 15:47

La dafina de ble des juifs de Larache
La dafina de trigo de los judios de Larache
Vous m'avez demande cette dafina de ble, du Shabat,
mettez le ble a trempler toute la nuit.
 dans une marmite, rapez un oignon, 1/2 verre d'huile, 1 ou 2 tete d'ail entieres , 1 cuillere a cafe de sel, 1 cuiller a soupe de paprika rouge, 1 cuiller a soupe de arissa douce, 4 pommes de terres douces moyennes, des morceaux de viande de veau, 3 verres de ble, faites revenir a feu doux 30 minutes, ajouter l'eau elle doit couvrir le ble, , laisser mijoter a feu doux 2 heures.
mettez dan un sachet special cuisson et placer sur les pommes de terres dans la marmite de la dafina regardez les photos
 placer cette marmite vendredi une heure avant l'entree du Shabat sur la plaque electrique, la orissa de ble doit cuire jusqu'a Samedi a midi.
Le ble, les pommes de terres douces et la viande deviennent marron, et le gout est delicieux, voici la recette a maman.
 ponga a remojar el trigo toda la noche, en una olla, raspe una cebolla, 1/2 vaso de aceite, 1 o 2 cabezas de ajos enteros, 1 cucharita de sal, 1 cuchara de paprika dulce, 1 cuchara de arissa dulce, 4 patatas medias dulces, pedazos de carne de ternera, 3 vasos de trigo, refreir todo en fuego lento 30 minutos, añadir el agua, debe cubrir el trigo, dejar cocer a fuego lento durante 2 horas.
 Ponga en un saquito special cocción y colocar sobre las patatas en la casuela de la dafina miren las fotos colocar esta casuela el viernes un hora antes que entre el Shabat sobre la placa electrica, debe cocerse hasta el Sábado al mediodía.
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