MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 LA DAFINA DE NOS GRAND-MERES

Aller en bas 
AuteurMessage
Georgette l'espagnole




Nombre de messages : 75
Age : 75
Date d'inscription : 04/11/2012

LA DAFINA DE NOS GRAND-MERES Empty
MessageSujet: LA DAFINA DE NOS GRAND-MERES   LA DAFINA DE NOS GRAND-MERES Icon_minitimeDim 4 Nov 2012 - 16:07



POUR LA DAFINA DE PEASSAH

même recette que d'habitude sans riz ni blé ni pois chiches. On remplace les pois chiches par des amandes émondées Nous REMPLAÇONS LE CURCUMA PAR QUELQUES BRINS SAFRAN
TREMPER LES BRINS DE SAFRAN DANS UN VERRE D'EAU LAISSER MACÉRER LE TEMPS QUE LA COULEUR DE L'EAU SOIT BIEN ORANGER .ET VERSER DANS LA Marmite

HAG PESSAH SAMEYA
•Ingrédients
1 kg de viande de poitrine ou jarret de bœuf
1/2 pied de bœuf
100 gr de pois chiches
8 œufs
2kg de pommes de terre moyennes
4 pommes de terre douces
250 g de blé
1 tete d’ail [ entière ]
1 c. a café de sel
1/4 c. a café de poivre
1 c. a soupe de Paprika
quelques brins de safran
1 petit verre d’huile
1c. a soupe de miel
Préparation
Le riz ; 1 cuiller a cafe de sel, une pincee de poivre, paprika - un peu d’huile
un oignon rapé, une tete d'ail, faire revenir a petit feu, pendant 30 minutes, ajouter l'eau, l'eau doit couvrir le riz, laisser cuire a feu doux 30 minutes.
certains mettent une poignée de raisins secs

Le Blé, 1 cuiller a cafe de sel, une pincee de poivre, paprika - un peu d’huile
un oignon rapé, une tete d'ail, faire revenir a petit feu, pendant 30 minutes, ajouter l'eau, l'eau doit couvrir le Blé, laisser cuire a feu doux 30 minutes.

Farce :
250g de viande hachée
1 verre de chapelure ou poudre d'amande
½ c.a café de sel et poivre
1 bouquet de persil
2 cuillerées a soupe d'huile
2 oeufs entiers


PRÉPARATION


Disposer dans une grande marmite
Les pois chiches, la tète d'ail ,la viande
et le pied de bœuf
Rouler la farce en boudin de 10 cm de diamètre
Poser dans un Hayati ou dans un carre de gaz acheter en pharmacie
et nouer les 2 extrémité l'une a l'autre, ou simplement dans un sachet nylon special cuisson .
avec le blé vous mettez le blé dans un sachet nylon special cuisson
avec le riz vous mettez le riz dans un sachet nylon special cuisson

Déposer les farces par dessus la viande. Ajouter les pommes de terre
pelées et les œufs entier avec leurs coquilles.
Assaisonner le tout avec le sel, le poivre , le paprika le safran, l'huile
recouvrir d'eau jusqu’à la hauteur des pommes de terre. Mettre a bouillir
puis faire cuire a feu moyen pendant une heure


Le vendredi juste avant l’allumage des bougies du shabat , mettre la marmite
sur une plaque électrique et vérifier si l'eau est la limite au dessus des pommes de terre
rajouter une cuillère a soupe de miel et laisser cuire jusqu'au samedi midi'
Revenir en haut Aller en bas
 
LA DAFINA DE NOS GRAND-MERES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LES BOITES EN FER DE NOS MERES ET DE NOS GRAND-MERES
» LA DAFINA DU SHABAT
» LES MOTS PRONONCES PAR NOS GRAND-MERES
» BRIOCHE A L'ANCIENNE DE NOS GRAND-MERES
» DAFINA DE LARACHE RECETTE A SOLY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE CUISINE DES MEMBRES DE MAROC-AMITIE-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit