Rapide à réaliser, cette entrée est particulièrement agréable lors des apéros estivaux. Accompagnée avec le poisson du Shabat ou seule.
Recette Pour 4-5 personnes.
2 poivrons rouges grilles
500 g de pois chiches trempés toute la nuit dans de l'eau chaude et 1 paquet de levure à gâteau.
1 c.à. soupe d’harissa,
1 c.à. soupe de soupe en poudre
6 gousses d’ail,
coriandre fraiche
huile
sel et paprika douce
Trempez 500 gr de poichiches dans de l'eau bouillante versez dessus un paquet de levure à gâteau et couvrez laisser tremper toute la nuit.
Grillez les poivrons rouges, une fois refroidis, pelez les et couper en fines lamelles.
Pelez les poichiches qui ont doublés de volume, ils d'épluchent très facilement.
Rincez les pois chiches épluchés et les mélanger avec les lamelles de poivrons, ainsi que les 6 gousses d’ail coupées, émincez la coriandre et l’ajouter à la composition.
Mélangez dans un bol, 1 c.à.soupe d’harissa , 1/2 verre d’huile, 1 c.à. soupe de soupe en poudre, 1 c.à. soupe de paprika douce . Versez la composition au dessus du mélange de pois chiches et des poivrons, 1 c.à.cafe de sel.