RECETTE POUR LES BEIGNETS AMÉRICAINS QU'ON MANGEAIT A LA FOIRE DE CASABLANCA, ET POUR LES MAKROTES DE LARACHE
6 verres de farine tamisée
6 cuiller a café de levure de boulanger granulée
150 gr de margarine molle
2 oeuf
2 jaunes d'oeuf
1 cuiller a café de sel
7 cuiller a soupe de sucre
2 cuiller a soupe de cognac (ou de brandy ou de rhum negrita)
1 verre et 1/2 d'eau tiède
mélanger tout la pâte doit être malléable et molle
laisser reposer la pâte 2 h environ
saupoudrez le marbre de la cuisine et baissez la pâte a 1cm et demi, avec un rouleau a pâtisserie, découper la pâte a l'aide d'un verre (a l'envers)en trempant le verre dans la farine vous aurez une vingtaine de petit ronds.
saupoudrez une tôle et placez les ronds de pâtes.
laisser lever 1 h a 1 h et demi ensuite faites frire dans la poêle avec assez d'huile
regardez les photos
bsahtkoum vous pouvez faire plusieurs formes et les tremper dans du sucre en poudre , du sucre glace ou du miel.