Ne cuisez pas trop de beignets en même temps car si il y en a trop, ils vont abaisser la température de friture et absorber plus d'huile. L’huile de friture doit atteindre les 180°C. Pour vérifier qu'elle est à bonne température, plongez un petit croûton de pain ou un petit morceau de carotte crue. Compter quinze secondes. S’il dore et que vous entendez un grésillement, vous pouvez plongez les beignets. Ajoutez dans la pâte 2 à 3 cuillères à soupe d'alcool de votre choix (rhum, rhum Negrita, cognac, car en s'évaporant l'alcool limite l'absorption d'huile. Remplacez une partie du liquide de la pâte par de la bière, ou de l'eau gazeuse. A Hanouka fêtes des lumières nous avons la coutume de faire des beignets, lorsque le bébé a sa première dent, nous avons la coutume de faire des beignets, lorsque l'enfant Bar-Misva, monte a la torah un lundi ou un jeudi (jour de Sefer Torah, nous avons la coutume de faire des beignets, le lendemain d'un mariage la maman du marie, avait la coutume de faire des beignets, lorsque je réussissais a un examen, maman avait la coutume de faire des beignets.