1 Pour réaliser cette recette de beignets aux poires, commencer par préparer tous les ingrédients.
2 Dans une bassine, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin.
3 Délayer la levure dans l'eau tiède.
4 Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans l'eau.
5 Mélanger au fouet.
6 en incorporant petit à petit la farine.
7 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
8 Ajouter progressivement la bière.
9 et mélanger sans excès.
10 Ajouter enfin la margarine et laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure dans un endroit tempéré.
11 Pendant ce temps, eplucher les poires.
12 retirer le coeur avec un vide-pomme.
13 Mettre à chauffer l'huile de friture. Émincer les poires en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
14 Les étaler dans un plat et les arroser de jus de citron.
15 Monter les blancs d'œuf en neige.
16 bien ferme.
17 Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule en bois.
18 par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.
19 Passer les rondelles de poires dans la pâte à frire.
20 Les retirer délicatement avec une pince de cuisine.
21 les plonger dans l'huile chaude.
22 Faire de même avec les autres rondelles.
23 Vous pouvez cuire 3 ou 4 beignets à la fois selon la taille de votre friteuse.
24 Cuire les beignets sur les deux faces afin qu'ils obtiennent une belle couleur dorée.
25 Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé ou sucre glace. Manger tiède !