une marmite
6 cuisses de poulet
2 gros oignons hachés
1 gousse d'ail rapée
1 petit bouquet de persil.
1 c. de curcuma
1/4 c. de poivre
1 c. de cannelle en poudre
Huile
Eau
Sel
4 feuilles de laurier
1 c. a soupe de sucre
Pour les abricots :
quelques 250g d'abricots secs
100g de sucre semoule
quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
1 verre d'eau
Pour la finition :
100g d'amandes blanchies, émondées et frites
Laver les morceaux de poulet.
Dans une marmite, à feu moyen-doux, mettre l'huile, les oignons hachés ainsi que l'ail. assaisonnez et épicez.
Faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient couleur or.
Ajouter les morceaux de poulet le persil,Faire revenir quelques minutes toujours sur feu moyen-doux puis mouiller avec suffisament d'eau pour cuire le poulet.
Couvrir et porter à ébulition, baisser le feu et laisser mijoter le temps qu'il faut.
Dans une autre marmite, pour la préparation des abricots, verser l'eau, ajouter le sucre, la fleur d'oranger ainsi que les abricots secs.
Couvrir la casserole et à ébulition, baisser le feu et laisser cuire les abricots jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre et dans un petit jus sirupeux.
Une fois prêt, réserver hors du feu.
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits et que la sauce a réduit, gouter pour rectifier l'assaisonnement au besoin.
On peut à ce moment ajouter les abricots et leur jus sirupeux dans la marmite du poulet et poursuivre la cuisson encore 5 minutes puis dresser sur un grand plat ou bien dresser immédiatement le poulet sur un plat de service et garnir avec le mélange d'abricots avec leur petit jus puis finir en nappant le tout de sauce.
Décorer le plat avec les amandes émondées frites.