MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 TOUT TOUT SUR L'ABRICOT

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TOUT TOUT SUR L'ABRICOT   TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 17:21

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MessageSujet: Re: TOUT TOUT SUR L'ABRICOT   TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 17:31

Compote d'abricot
tarte d'abricot
confiture d'abricot
abricot en sirop
abricot crus en dessert
chausson aux abricots (avec pate feuilletee)
la tanjia marocaine avec les abricots secs
sorbet d'abricot
gelee d'abricot
........
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MessageSujet: Re: TOUT TOUT SUR L'ABRICOT   TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 17:45

TARTE D'ABRICOT AVEC CREME PATISSIERE

1 grand moule à tarte rond
1 Pâte feuilletée ou 1 pâte brisée

1 kg d'abricots murs

Crème pâtissière:
250 ml de lait
1 sachet de vanille
3 jaunes d'œuf
50 g sucre
25 g farine tamisée
100 g amandes en poudre
25 g amandes effilées
50 g sucre.
Préparation:
Préchauffer le four à 210°

Étaler la pâte et garnir le moule à tarte huilé et fariné
Piquer le fond avec la fourchette
Recouvrir le moule d'un papier sulfurisé avec dessus des fruits secs éparpillés pour que la pâte ne gonfle pas.

Cuire au four quelques 10 mn


Préparer la crème pâtissière:

Porter le lait à ébullition avec la vanille.

Battre les jaunes d'œufs dans un grand bol avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Incorporer la farine, puis délayer avec le lait chaud

Faire cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Enlever du feu, ajouter la poudre d'amandes à la crème pâtissière et mélanger

Laver, essuyer dénoyauter les abricots et les couper en 4.



Ôter le papier sulfurisé et les légumes secs du fond de tarte

Étaler dessus la crème pâtissière

Disposer sur la crème pâtissière les abricots

Saupoudrer de 50 g de sucre et parsemer d'amandes effilées


Cuire au four à 200°C pendant 1/2 heure environ.




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MessageSujet: CONFITURE D ABRICOT ET DE PECHE    TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 18:05

CONFITURE D ABRICOT ET DE PECHE

•300 g d'abricots pas trop mûrs ( dénoyautés)

•200 g de pêches jaunes (dénoyautées)

•le jus d'1/2 citron

•350 g de sucre

Laver les abricots les ouvrir en deux, ôter les noyaux, couper les en 4 morceaux . Faire de même avec les pêches (inutile de peler).

Couvrir avec le sucre et laisser macérer 4 à 8 heures à température ambiante.

Ajouter le jus du 1/2 citron et faire cuire à feu très vif dans une bassine à confiture, et ensuite baissez le feu.

Remuer fréquemment pour ne pas que la confiture colle au fond.
pour voir si la confiture est prete, versez une goutte de confiture déposée sur une assiette bien froide se fige.
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MessageSujet: Re: TOUT TOUT SUR L'ABRICOT   TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 18:11

tartes minis avec gelee d'abricot

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MessageSujet: TAJINE DE POULET ET ABRICOTS SECS   TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitimeMer 1 Juin 2011 - 18:51

une marmite
6 cuisses de poulet
2 gros oignons hachés
1 gousse d'ail rapée
1 petit bouquet de persil.
1 c. de curcuma
1/4 c. de poivre
1 c. de cannelle en poudre
Huile
Eau
Sel
4 feuilles de laurier
1 c. a soupe de sucre

Pour les abricots :

quelques 250g d'abricots secs

100g de sucre semoule

quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

1 verre d'eau

Pour la finition :

100g d'amandes blanchies, émondées et frites




Laver les morceaux de poulet.

Dans une marmite, à feu moyen-doux, mettre l'huile, les oignons hachés ainsi que l'ail. assaisonnez et épicez.
Faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient couleur or.

Ajouter les morceaux de poulet le persil,Faire revenir quelques minutes toujours sur feu moyen-doux puis mouiller avec suffisament d'eau pour cuire le poulet.
Couvrir et porter à ébulition, baisser le feu et laisser mijoter le temps qu'il faut.

Dans une autre marmite, pour la préparation des abricots, verser l'eau, ajouter le sucre, la fleur d'oranger ainsi que les abricots secs.

Couvrir la casserole et à ébulition, baisser le feu et laisser cuire les abricots jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre et dans un petit jus sirupeux.

Une fois prêt, réserver hors du feu.

Lorsque les morceaux de poulet sont cuits et que la sauce a réduit, gouter pour rectifier l'assaisonnement au besoin.

On peut à ce moment ajouter les abricots et leur jus sirupeux dans la marmite du poulet et poursuivre la cuisson encore 5 minutes puis dresser sur un grand plat ou bien dresser immédiatement le poulet sur un plat de service et garnir avec le mélange d'abricots avec leur petit jus puis finir en nappant le tout de sauce.

Décorer le plat avec les amandes émondées frites.

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MessageSujet: Re: TOUT TOUT SUR L'ABRICOT   TOUT TOUT SUR L'ABRICOT Icon_minitime

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