MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

 

 Tajine d'agneau aux topinambours

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

Tajine d'agneau aux topinambours Empty
MessageSujet: Tajine d'agneau aux topinambours   Tajine d'agneau aux topinambours Icon_minitimeLun 15 Aoû 2011 - 15:27


Tajine d'agneau aux topinambours 15081512
Tajine d'agneau aux topinambours


Ingrédients :
- 1 kg 500 de viande d'agneau en morceau, préférez l'épaule.
- 2 gros oignon émincés finement.
- 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux.
- sel.
- poivre.
- safran en pistils ou courcouma.
- muscade en poudre.
- huile pour faire revenir la viande.
- 4 feuilles de laurier
- 2 Kg de topinambours.

-
jus de 2 citrons à mettre dans un saladier avec de l'eau pour mettre
les topinambours épluchées, afin qu'ils ne noircissent pas.
Préparation :
Dans
une cocotte faites revenir la viande dans de l'huile jusqu'à
coloration. Ajoutez l'oignon, l'ail et les épices (selon votre goût), mouillez avec un peu d'eau, portez à ébullition et
baissez le feu. Faites cuire la viande environ 3/4 à 1 heure à feu doux.
Pendant
le temps de la cuisson de la viande épluchez les topinambours .
Quant la viande et cuite, ajoutez les topinambours et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
Tajine d'agneau aux topinambours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les topinambours
» TAJINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES
» TAJINE AU POULET ET AUX COINGS CARAMELISES
» TOUT TOUT SUR L'ABRICOT

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES DE MAMAN PAR SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit