MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CUSCUS HECHO EN CASA RECETA DE SOLY

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: CUSCUS HECHO EN CASA RECETA DE SOLY   CUSCUS HECHO EN CASA RECETA DE SOLY Icon_minitimeLun 9 Juil 2012 - 6:32

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COUSCOUS MAISON A SOLY
1 kilo de semoule, 1 cuillère a soupe de sel, 1 verre 3/4 d'eau froide, 1/2 verre d'huile, 1 grande cuvette large a fond plat , 1 tamis à gros trous spécial couscous, et un couscoussier( Le couscoussier se compose de 2 marmites celle du bas ou on prépare la soupe de légumes du couscous et celle du haut qui a des trous pour faire cuire le couscous a la vapeur.
).
un poulet, ou des morceaux de viande de veau, 1/2 kilo de courge rouge, 1 oignon, céleri, 1/2 chou, 5 courgettes, 5 carottes, 250 gr de poichiches, 1 cuiller a café de curcuma (ou une pincée de safran), une pincée de poivre blanc, une cuiller de sel, 2 tomates râpées, un bouquet de coriandre (Kozbor).
Je vais vous apprendre comment rouler le couscous, de nos grands mère et jusqu'à aujourd'hui, facile et vite fait.
De la main gauche asperger la semoule avec un verre d'eau froide, poser votre main droite, les doigts sur la semoule la paume un peu surélevée , travailler en faisant des cercles dans le sens d'une horloge, toujours dans le même sens, roulez toujours et aspergez d'eau encore jusqu'à ce que les grains de couscous commencent à se former. 1 verre 3/4 d'eau pour 1 kilo de semoule (environ). Passez les graines de couscous par un tamis spécial couscous (gherbal), les grumeaux qui restent dans le tamis vous les jetez. Versez le couscous dans le haut du couscoussier (le Keskas) pour qu'il cuise a la vapeur.
Vos légumes, poichiches et poulets se trouvent dans la marmite du bas, superposez la marmite du haut, mettez le couvercle et couvrez d'une serviette.
le couscous doit cuire 20 minutes la première fois, démoulez du couscoussier aspergez d'eau (1 verre et demi environ ) et versez l'huile, remettez a cuire a la vapeur 15 minutes dans le couscoussier, couvrez et remette la serviette.
Plat maghrébin par excellence, le couscous a réussi à conquérir toutes les salles de fêtes d'Israel tous les grands hôtels, tous les palaces.

Couscous des villes, couscous des montagnes, couscous du désert, couscous du riche, couscous du pauvre, couscous de fêtes, couscous de henné, couscous de mariage, couscous de bar-mitsva, couscous de fiançailles, couscous de baptême, couscous de circoncision, couscous de la nouvelle maison, couscous salé, couscous sucré, couscous à l'agneau, couscous de la reussite au bac, couscous aux fèves, couscous au poisson, couscous au poulet, couscous aux légumes, couscous aux herbes et aux fortes épices (Seksou del hsoub) pour réchauffer la matrice d'une jeune femme qui ne peut pas tomber enceinte, couscous au lait (berkoukesh). Couscous au pain rassis (l'emfouar).
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