MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
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 LAS MONAS DE LARACHE RECETA DE MI FAMILIA

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AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: LAS MONAS DE LARACHE RECETA DE MI FAMILIA   LAS MONAS DE LARACHE RECETA DE MI FAMILIA Icon_minitimeMar 10 Juil 2012 - 6:42



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LAS MONAS DE LARACHE RECETA DE MI FAMILIA D8c59610

La mona est une brioche typique des régions d'Aragon, de Valence, de Catalogne et de certaines parties de Murcie, que les juifs en quittant l'Espagne il y a 500 ans ont continues a preparer au Maroc, voici la recette a ma famille, facile, pleine de nostalgie et au gout de notre enfance.

1 kilo de farine + 1 verre et demi,
1 verre d'huile,
50 gr de levure de boulanger ,
3/4 de verre de sucre,
2 oeufs entiers,
1 cuiller a soupe de sel,
2 verres et demi d'eau tiede
pour dorer la mona, 1 oeuf et un sachet avec des graines de sesame.

Dans un grand saladier, mélangez un à un les ingrédients, mettre la farine avec l'huile, le sel, le sucre, les œufs et la levure et l'eau tiède à verser doucement jusqu'a obtenir une pate mole.
Mélanger tout, mettez-y les mains pour pétrir.
La pâte doit être bien élastique et homogène (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle). Couvrir avec un chiffon propre faites gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir et former les monas.
comme sur la photo.
Passer un jaune d'œuf sur le dessus et des graines de sesames.
four a 175 degrés quelques 25 minutes.


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