Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: LAS MONAS DE LARACHE RECETA DE MI FAMILIA Mar 10 Juil 2012 - 6:42 | |
|
La mona est une brioche typique des régions d'Aragon, de Valence, de Catalogne et de certaines parties de Murcie, que les juifs en quittant l'Espagne il y a 500 ans ont continues a preparer au Maroc, voici la recette a ma famille, facile, pleine de nostalgie et au gout de notre enfance.
1 kilo de farine + 1 verre et demi, 1 verre d'huile, 50 gr de levure de boulanger , 3/4 de verre de sucre, 2 oeufs entiers, 1 cuiller a soupe de sel, 2 verres et demi d'eau tiede pour dorer la mona, 1 oeuf et un sachet avec des graines de sesame.
Dans un grand saladier, mélangez un à un les ingrédients, mettre la farine avec l'huile, le sel, le sucre, les œufs et la levure et l'eau tiède à verser doucement jusqu'a obtenir une pate mole. Mélanger tout, mettez-y les mains pour pétrir. La pâte doit être bien élastique et homogène (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle). Couvrir avec un chiffon propre faites gonfler 1 heure dans un endroit tiède. Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir et former les monas. comme sur la photo. Passer un jaune d'œuf sur le dessus et des graines de sesames. four a 175 degrés quelques 25 minutes.
| |
|