Con las siguientes cantidades salen entre 45 y 50 trufas:
250g galletas de petit-beurre
250 g de chocolate negro
1 huevo
100ml leche
1/2 copita de coñac o licor 43 o amaretto.
25g margarina
Cacao puro en polvo
Trituramos las galletas. Yo he triturado el 75% de las galletas, con resto he hecho muchos trocitos muy muy pequeñitos. Las disponemos en un bol grande y reservamos.
Calentamos la leche y la mantequilla en un bol en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia.
Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que se derrita.
Separamos la yema de la clara del huevo.
Incorporamos en el bol la yema del huevo y el licor y mezclamos..
Montamos la clara a punto de nieve fuerte y la añadimos. Mezclamos con movimientos envolventes hasta formar una crema homogénea.
Volcamos la crema de chocolate sobre el bol que contiene las galletas trituradas. Tapamos con papel film y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, vamos cogiendo trozos de masa ayudándonos con una cuchara y vamos formando bolas con ligeros toques.
Ya lo dije en la anterior receta de trufas:
No se le debe dedicar mucho tiempo a dar forma a cada una de las trufas, con un par de toquecitos con las palmas de las manos basta. Las trufas no tienen que tener forma exactamente redondeada, porque deben simular la forma de la setas que llevan el mismo nombre. Cuanto más irregulares sean, más bonitas os quedarán.
vamos pasando las bolas formadas en el cacao puro en polvo y las impregnamos bien.