MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO

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Soly Anidjar
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MessageSujet: TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO   TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO Icon_minitimeJeu 3 Mai 2012 - 19:31

Variaciones de las trufas


A la receta básica puedes añadir ciertos ingredientes para hacer versiones de las trufas. Puedes hacer regalos diferentes o combinarlas todas en una sola cajita.



Trufas con moca


Cuando derritas el chocolate en baño de maría, añade una cucharadita de café instantáneo en polvo junto a la crema de batir refrigerada.

Trufas con nueces


Sustituye el cacao en polvo por nueces, almendras o avellanas picaditas para unas trufas algo más coloridas
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MessageSujet: Re: TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO   TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO Icon_minitimeJeu 3 Mai 2012 - 19:38

Ingredientes:

225 gr. de chocolate negro en pedacitos
2 cucharadas soperas de café negro, fuerte, frío y sin azúcar
3 cucharadas soperas de nata (shamenet metouka )
2 cucharadas de brandy
20 gr. de cacao en polvo para espolvear

Poner en un recipiente el chocolate, el café y la nata. Deshacer el chocolate al baño maria removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar durante unas 3 horas. Pasado ese tiempo, batir la mezcla durante 10 – 15 minutos y añadir el brandy. Dejar reposar la mezcla en frío durante una hora.

Poner en la nevera a enfriar una bandeja de horno. Tamizar el cacao sobre la bandeja helada. Preparar capsulas de papel para las trufas.

Ir poniendo cucharaditas de la mezcla de chocolate sobre la bandeja con el cacao. Rebozar ligeramente mientras se le da la forma redondeada definitiva. Las trufas se conservarán 2 – 3 días en la nevera tapadas en un recipiente de plástico. Servir a temperatura ambiente.



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MessageSujet: RECETA 2   TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO Icon_minitimeJeu 3 Mai 2012 - 19:50

Con las siguientes cantidades salen entre 45 y 50 trufas:


250g galletas de petit-beurre
250 g de chocolate negro
1 huevo
100ml leche
1/2 copita de coñac o licor 43 o amaretto.
25g margarina

Cacao puro en polvo


Trituramos las galletas. Yo he triturado el 75% de las galletas, con resto he hecho muchos trocitos muy muy pequeñitos. Las disponemos en un bol grande y reservamos.


Calentamos la leche y la mantequilla en un bol en el microondas durante 1 minuto y medio a máxima potencia.


Añadimos el chocolate y mezclamos hasta que se derrita.


Separamos la yema de la clara del huevo.


Incorporamos en el bol la yema del huevo y el licor y mezclamos..


Montamos la clara a punto de nieve fuerte y la añadimos. Mezclamos con movimientos envolventes hasta formar una crema homogénea.


Volcamos la crema de chocolate sobre el bol que contiene las galletas trituradas. Tapamos con papel film y metemos en la nevera hasta el día siguiente.


Al día siguiente, vamos cogiendo trozos de masa ayudándonos con una cuchara y vamos formando bolas con ligeros toques.


Ya lo dije en la anterior receta de trufas:


No se le debe dedicar mucho tiempo a dar forma a cada una de las trufas, con un par de toquecitos con las palmas de las manos basta. Las trufas no tienen que tener forma exactamente redondeada, porque deben simular la forma de la setas que llevan el mismo nombre. Cuanto más irregulares sean, más bonitas os quedarán.


vamos pasando las bolas formadas en el cacao puro en polvo y las impregnamos bien.
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MessageSujet: Re: TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO   TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON CACAO EN POLVO Icon_minitimeJeu 3 Mai 2012 - 19:52

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