Ingrédients:
pour la pâte:
•3 mesures de farine (j'ai pris un verre comme mesure)
•1 mesure de margarine fondu et refroidi
•1 pincée de sel fin
•1 mesure d'eau avec 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
•colorants de votre choix ici rose et jaune
Pour la farce:
•300g d'amandes en poudre
•150g de sucre glace
•2 à 3 blancs d'œufs
•1/2 c. à café d'extrait de vanille
Tamisez la farine, ajouter la pincée de sel et la margarine fondue. Mélangez bien puis mouillez avec l'eau de fleur d'oranger, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène en ajoutant de l'eau au fur et à mesure (moi j'ai utilisé 1 verre d'eau). Divisez la pâte selon le nombre de couleurs que vous voulez puis colorez là en ajoutant du colorant et en mélangeant bien.
Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre glace et l'extrait de vanille. Mouillez avec 2 blancs d'oeufs pour obtenir une farce molle (si besoin ajoutez un 3me blanc d'œuf). façonnez des boudins de la grosseur d'un crayon et disposez les dans un plat couvert de film alimentaire.
Étalez la pâte (si vous avez une machine à pâte abaissez la au n°5 et n°7 ). A l'aide d'un découpoir dentelé de 4 cm de diamètre découpez 6 rondelles de pâte (pour les pétales) de différentes couleurs.
Chevauchez les 6 rondelles de pâte.