MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 LES ROSES EN PATE D'AMANDES

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Soly Anidjar
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MessageSujet: LES ROSES EN PATE D'AMANDES   LES ROSES EN PATE D'AMANDES Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:14

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MessageSujet: Re: LES ROSES EN PATE D'AMANDES   LES ROSES EN PATE D'AMANDES Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:26

Ingrédients:

pour la pâte:

•3 mesures de farine (j'ai pris un verre comme mesure)
•1 mesure de margarine fondu et refroidi
•1 pincée de sel fin
•1 mesure d'eau avec 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger
•colorants de votre choix ici rose et jaune


Pour la farce:
•300g d'amandes en poudre
•150g de sucre glace
•2 à 3 blancs d'œufs
•1/2 c. à café d'extrait de vanille

Tamisez la farine, ajouter la pincée de sel et la margarine fondue. Mélangez bien puis mouillez avec l'eau de fleur d'oranger, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène en ajoutant de l'eau au fur et à mesure (moi j'ai utilisé 1 verre d'eau). Divisez la pâte selon le nombre de couleurs que vous voulez puis colorez là en ajoutant du colorant et en mélangeant bien.

Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre glace et l'extrait de vanille. Mouillez avec 2 blancs d'oeufs pour obtenir une farce molle (si besoin ajoutez un 3me blanc d'œuf). façonnez des boudins de la grosseur d'un crayon et disposez les dans un plat couvert de film alimentaire.

Étalez la pâte (si vous avez une machine à pâte abaissez la au n°5 et n°7 ). A l'aide d'un découpoir dentelé de 4 cm de diamètre découpez 6 rondelles de pâte (pour les pétales) de différentes couleurs.

Chevauchez les 6 rondelles de pâte.

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MessageSujet: Re: LES ROSES EN PATE D'AMANDES   LES ROSES EN PATE D'AMANDES Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:27

Chevauchez les 6 rondelles de pâte

LES ROSES EN PATE D'AMANDES 18233489

puis placez le boudin de farce au milieu des pétales,

LES ROSES EN PATE D'AMANDES 18233503

soulevez les pétales pour couvrir la farce. Appuyez de façon à bien aplatir la farce.

LES ROSES EN PATE D'AMANDES 18233529

Roulez en spirale jusqu'à obtenir une rose. Faites cuire au four à 170°c pendant environ 10 min, les roses ne doivent pas dorer.

LES ROSES EN PATE D'AMANDES 18233546

Après cuisson les tremper dans du miel aromatisé à la fleur d'oranger, laissez égouttez puis décorez de boules argentées.

LES ROSES EN PATE D'AMANDES 18233566

placez dans des caissettes étanches.


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MessageSujet: Re: LES ROSES EN PATE D'AMANDES   LES ROSES EN PATE D'AMANDES Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:28

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