MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 CREPES A LA VANILLE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CREPES A LA VANILLE    Empty
MessageSujet: CREPES A LA VANILLE    CREPES A LA VANILLE    Icon_minitimeDim 17 Juin 2012 - 6:33

CREPES A LA VANILLE

Pour 25 crêpes environ: ½ litre de lait, 3 œufs, 100 g de margarine, 1 sachet de vanille, 2 cuillerées à soupe de cognac ou brandy, 250 g de farine tamisée, ½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.

Verser le lait dans une casserole et ajouter la margarine, le sachet de vanille mettre le tout dans une casserole à bouillir. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.

Dans un grand bol mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs.

Travailler en délayant avec le lait versé en filet, la pâte doit être lisse et fluide (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer 1 heure.

Faire cuire les crêpes. Superposez les crêpes une sur l'autre dans une grande assiette, en sucrant chaque crêpe a la confiture, au sirop, au miel, ou au sucre glace. Servir les crêpes tièdes ou chaudes. Prenez soin d'empiler les crêpes sur une assiette au fur et à mesure de leur réalisation et de les recouvrir à chaque fois avec une autre assiette ou une feuille de papier d'aluminium, pour les garder chaudes et éviter le dessèchement.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
CREPES A LA VANILLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CREPES A LA VANILLE
» CREPES DECOREES
» GLACE A LA VANILLE FAITE A LA MAISON
» BÛCHE A LA VANILLE ET AUX FRAISES AUX COULEURS DE L'ÉTÉ
» CREPES AU LAIT DE SOJA ET A LA FARINE DE CHATAIGNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit