CREPES A LA VANILLE
Pour 25 crêpes environ: ½ litre de lait, 3 œufs, 100 g de margarine, 1 sachet de vanille, 2 cuillerées à soupe de cognac ou brandy, 250 g de farine tamisée, ½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Verser le lait dans une casserole et ajouter la margarine, le sachet de vanille mettre le tout dans une casserole à bouillir. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand bol mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs.
Travailler en délayant avec le lait versé en filet, la pâte doit être lisse et fluide (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpes. Superposez les crêpes une sur l'autre dans une grande assiette, en sucrant chaque crêpe a la confiture, au sirop, au miel, ou au sucre glace. Servir les crêpes tièdes ou chaudes. Prenez soin d'empiler les crêpes sur une assiette au fur et à mesure de leur réalisation et de les recouvrir à chaque fois avec une autre assiette ou une feuille de papier d'aluminium, pour les garder chaudes et éviter le dessèchement.