MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 CREPES A LA VANILLE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CREPES A LA VANILLE Empty
MessageSujet: CREPES A LA VANILLE   CREPES A LA VANILLE Icon_minitimeDim 4 Avr 2010 - 14:45

recette de Crêpes à la vanille :

Pour 25 crêpes environ:
½ l de lait
3 œufs
100 g de margarine (ou beurre)
1 sachet de vanille
2 cuillerées à soupe de cognac ou brandy
250 g de farine tamiée
½ cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
saupoudrage des crêpes avec du sucre glace
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

CREPES A LA VANILLE Empty
MessageSujet: Re: CREPES A LA VANILLE   CREPES A LA VANILLE Icon_minitimeDim 4 Avr 2010 - 14:51

Verser le lait dans une casserole et ajouter la margarine ou le beurre.
le sachet de vanille mettre le tout dans la à ébullition.
Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.

Dans un grand bol mélanger la farine, le sel et le sucre et les œufs.
Travailler en délayant avec le lait versé en filet, la pâte doit etre lisse et fluide (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer 1 heure.
Faire cuire les crêpes.
Disposer les sur un plateau, en sucrant chaque crêpe a la confitue
au sirop
au miel
ou au sucre glace
Servir les crêpes tièdes ou chaudes.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
CREPES A LA VANILLE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CREPES A LA VANILLE
» CREPES DECOREES
» Sablés Escargots au Chocolat et à la Vanille
» GLACE A LA VANILLE FAITE A LA MAISON
» CREPES AU LAIT DE SOJA ET A LA FARINE DE CHATAIGNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES BEIGNETS SALÉS ET SUCRÉS DE NOS GRAND-MÈRES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit