SALADE D'AUBERGINES GRILLEES AUX TOMATES
Pour préparer la recette de salade d'aubergines grillées aux tomates :
2 grosses aubergines sans pépins, 4 gousses d'ail, épluchées et écrasées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de cumin, 1 pincée de paprika, 1 cuillère à café de coriandre hachée, sel, le jus d'1 citron. Griller les aubergines, une fois grillées, mettre dans un récipient avec couvercle en plastique et laisser refroidir, pellez-les, puis coupez-les en petits morceaux. Plonger les tomates dans une casserole d'eau frémissante pendant 30 secondes, retirer et laisser refroidir. Décoller la peau, puis couper chaque tomate en quartiers, retirez toutes les graines et le jus et couper en petits morceaux. Mélanger l'ail et les épices avec l'huile d'olive dans un saladier. Ajouter à l'aubergine et la tomate, la coriandre et bien mélanger. Servir la Salade d'aubergines grillées aux tomates avec du pain grillé.