MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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Soly Anidjar
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MessageSujet: OLIVES VERTES EN CONSERVE   OLIVES VERTES EN CONSERVE Icon_minitimeMer 13 Juin 2012 - 22:57

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Les préparations domestiques des olives de table sont en passe d'échapper à la désuétude. En effet, on croyait cette pratique en voie de disparition. Bien au contraire, de plus en plus de monde cherche à se procurer des olives pour en faire des conserves pour les déguster plus-tard à l'apéritif. Les olives apparaissent vers la fin septembre sur les marchés et les souks.
Utilisez des olives à chair abondante et cueillies à maturité ; Préparation pour 1 kilos d'olives vertes laissez tremper les olives fraîchement cueillies dans l'eau froide 30 jours, en renouvelant l'eau chaque jours. Cassez-les à l'aide d'un marteau une a une, écrasez la pulpe des olives sans briser le noyau.
Préparation de la saumure : Dans un bocal mélangez, eau, sel et vinaigre, ajoutez y une branche de thym, quelques feuilles de laurier, quelques gousses d'ail. Utilisez cette saumure pour remplir jusqu'à 2 cm du bord vos bocaux contenants les olives. Avant de consommer, laissez reposer 5 à 6 semaines.


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MessageSujet: Re: OLIVES VERTES EN CONSERVE   OLIVES VERTES EN CONSERVE Icon_minitimeLun 27 Aoû 2012 - 5:58

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MessageSujet: Re: OLIVES VERTES EN CONSERVE   OLIVES VERTES EN CONSERVE Icon_minitimeLun 27 Aoû 2012 - 6:00

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MessageSujet: Re: OLIVES VERTES EN CONSERVE   OLIVES VERTES EN CONSERVE Icon_minitimeLun 27 Aoû 2012 - 6:01

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MessageSujet: Re: OLIVES VERTES EN CONSERVE   OLIVES VERTES EN CONSERVE Icon_minitimeLun 27 Aoû 2012 - 6:02

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MessageSujet: Re: OLIVES VERTES EN CONSERVE   OLIVES VERTES EN CONSERVE Icon_minitimeLun 27 Aoû 2012 - 6:09

cueillir les olives vertes ou mûres à point.les faire tremper dans l'eau pendant 30 jours en changeant l'eau tous les jours pour enlever l'amertume.


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