1 verre de riz
250 g de sucre poudre
6 oeufs
1 l de lait entier
un moule a flan
du caramel pour tapisser le fond
caramel: 75 gr de sucre et 3 cuillereres a soupe d'eau, tapisser le moule.
Faites cuire le riz dans de l'eau avec une pincée de sel.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le lait peu à peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l'eau froide.
Dans un plat rectangulaire d'environ 20 x 40 cm, versez la préparation oeuf, sucre et lait puis le riz que vous répartirez dans le fond du plat à la fourchette.
Faites cuire le riz dans de l'eau avec une pincée de sel.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le lait peu à peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l'eau froide.
versez la préparation dans le moule caramelise, oeuf, sucre et lait puis le riz que vous répartirez dans le fond du plat à la fourchette.
four a 180 degres.
Enfournez. Vérifiez la cuisson au bout de 30 min, le flan ne doit pas trop prendre de couleurs, mettez un feuille de papier aluminium dessus si nécessaire.