MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 FLAN AU RIZ ET CARAMEL

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

FLAN AU RIZ ET CARAMEL Empty
MessageSujet: FLAN AU RIZ ET CARAMEL   FLAN AU RIZ ET CARAMEL Icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 8:11

1 verre de riz
250 g de sucre poudre
6 oeufs
1 l de lait entier
un moule a flan
du caramel pour tapisser le fond

caramel: 75 gr de sucre et 3 cuillereres a soupe d'eau, tapisser le moule.

Faites cuire le riz dans de l'eau avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le lait peu à peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l'eau froide.

Dans un plat rectangulaire d'environ 20 x 40 cm, versez la préparation oeuf, sucre et lait puis le riz que vous répartirez dans le fond du plat à la fourchette.
Faites cuire le riz dans de l'eau avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre à la fourchette, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez le lait peu à peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l'eau froide.

versez la préparation dans le moule caramelise, oeuf, sucre et lait puis le riz que vous répartirez dans le fond du plat à la fourchette.
four a 180 degres.
Enfournez. Vérifiez la cuisson au bout de 30 min, le flan ne doit pas trop prendre de couleurs, mettez un feuille de papier aluminium dessus si nécessaire.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

FLAN AU RIZ ET CARAMEL Empty
MessageSujet: Re: FLAN AU RIZ ET CARAMEL   FLAN AU RIZ ET CARAMEL Icon_minitimeJeu 24 Mai 2012 - 8:12

FLAN AU RIZ ET CARAMEL Gateau11
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
FLAN AU RIZ ET CARAMEL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit