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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: GATEAU DE RIZ AU CARAMEL Jeu 24 Mai 2012 - 6:58
GATEAU DE RIZ AU CARAMEL
Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
Sujet: Re: GATEAU DE RIZ AU CARAMEL Jeu 24 Mai 2012 - 7:19
Gâteau de riz au caramel
Faite un caramel comme pour le flan avec 75 gr de sucre et 3 cuilleres a soupe d'eau.
Ingrédients un sachet de vanille 1 litre de lait 200g de riz rond 120g de sucre en poudre 60 ml de creme fraiche (shamenet metouka pour les israeliens) 2 oeufs 120 gr de raisins secs trempes dans du the.
preparation:
preparez le caramel sans le bruler jusqu'a obtenir une couleur doree, napper le moule de ce caramel en tournant( attention les doigts).
dans une casserole. Verser le lait et la vanille et les porter à ébullition. Rincer le riz. Quand le lait bout, verser le riz égoutté dans la casserole. Le faire cuire 40 minutes environ à feu très doux jusqu’à ce que le lait soit quasiment absorbé. Mélanger régulièrement. Dix minutes avant la fin de la cuisson, préchauffer le four th. 170°C. Quand le riz est prêt, ajouter hors du feu le sucre, la creme et les oeufs battus, les raisins secs. Bien mélanger et déposer le riz au lait dans le moule caramélisé. Mettre au four 40 minutes environ.
Un delice et en plus c'est bon pour les enfants et adultes, facile et pas cher.