| FLAN DE LARACHE | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: FLAN DE LARACHE Jeu 28 Déc 2006 - 19:56 | |
| FLAN DE LARACHE
- 50 cl de lait - 3 œufs - 160 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 180°C. - Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. - Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair. - Retirer du feu et tapisser dans 6 ramequins individuels. - Dans un saladier, mélanger les œufs avec le reste de sucre, et le sucre vanillé. - Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer. - Verser la préparation dans des bols pirex par-dessus le caramel. - Placer les bols , au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d'eau (aux 2/3 de la hauteur des bols). - Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 45 minutes. - Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche. lorsque le flan est pret mettre au frigidaire, se sert froid.
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Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Jeu 24 Mai 2007 - 22:38 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 18:58 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 19:54 | |
| 2 verres et demi de lait (1/2 litre) 8 œufs 8 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de sucre pour le caramel
.........Préparez un caramel dans une petite marmite avec 4 cuillères à soupe de sucre et 1/4 de verre d'eau laisser colorer sans qu'il soit trop rouge. Verser le caramel dans le moule a flan, tapissez le fond. Faire bouillir le lait. Fouettez les œufs et le sucre à la fourchette et versez sur le lait encore bouillant, mélangez et versez cette préparation dans le moule à flan. Disposez le moule fermé hermétiquement dans un récipient plus grand rempli d'eau chaude (bain-marie) et mettez à cuire pendant 1 h et demi à feu moyen, sur le couvercle du moule mettez une grosse pierre ou un objet lourd pour que le moule ne flotte pas.
Cette recette est la mienne. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 19:54 | |
| 2 vasos y medio de leche (1/2 litro) 8 huevos 8 cucharas soperas de azúcar 4 cucharas soperas de azúcar para el caramelo Prepare un caramelo en una pequeña casuela con 4 cucharas soperas de azúcar y 1/4 de vaso de agua dejar colorear sin ...que sea demasiado rojo. Verter el caramelo en la flanera, en todo el fondo. Hervir la leche. Batir los huevos y el azúcar y hecharlos sobre la leche aún muy caliente, mezclar todo y poner esta preparación en en la flanera (el molde a flan). Dispongan el molde cerrado herméticamente en un recipiente mas grande lleno de agua caliente (baño-María) y dejar durante 1hora y media a fuego mediano, sobre la tapa del molde se pone una piedra grande o un objeto pesado para que el molde no flote.
esta es mi receta | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 19:55 | |
| 2 vidros e metade de leite (1/2 de litro) 8 ovos 8 cuillères à sopa de açúcar 4 cuillères à sopa de açúcar para o caramelo Prepara um caramelo numa pequena marmita com 4 cuillères à sopa de açúcar e 1/4 de vidro d' água deixar colorar sem ...que seja demasiado vermelho. Verter o caramelo no molde de flan, forra o fundo. Fazer ferver o leite. Batir os ovos e o açúcar con garfo e vertem sobre o leite ainda calientet, misturam e vertem esta preparação no molde de flan. Disponham o molde fechado hermeticamente num recipiente mais grande con d' água quente (banho-Marie) e põem a cozer durante 1hora e media à fogo médiano, sobre a tampa do molde põem uma gordas pedras ou um objecto pesado de modo que o molde não flote. Esta receita é a minha. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 20:12 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 20:14 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 20:17 | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Dim 8 Aoû 2010 - 20:41 | |
| FLAN CLASSIC DE LARACHE - 1 litre de lait - 8 œufs+ 5 jaunes d'oeuf - 200 g de sucre pour le caramel - 200 g de sucre pour le flan - 1 sachet de sucre vanillé - Préchauffer le four à 160°C. - Préparer le caramel en faisant chauffer 200 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. - Lorsque le sucre est devenu liquide, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il prenne une couleur marron clair. - Retirer du feu et tapisser 12 ramequins individuels ou 2 grands moules a flan - Dans un saladier, mélanger les œufs avec les 200 g sucre, et le sucre vanillé. - Ajouter le lait préalablement chauffé, tout en continuant de remuer. - Verser la préparation dans les 12 ramequins individuels ou 2 grands moules a flan par-dessus le caramel. - Placer les bols , au bain marie dans un grand moule à bords hauts, et le remplir d'eau (aux 2/3 de la hauteur des bols). - Mettre au four et laisser cuire au bain-marie pendant 50minutes. - Vérifier la cuisson des flans en plongeant un couteau à lame fine : elle doit ressortir sèche. lorsque le flan est pret mettre au frigidaire pendant quelques heures, ne demouler pas attendez qu'il soit tres froid pour demouler , se sert froid. | |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: FLAN DE LARACHE Ven 29 Juin 2012 - 7:33 | |
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