Pour 8 personnes :
400 g de farine tamisee
1/2 cuiller de levure de boulanger
100 g de sucre en poudre
100 g d'huile
4 œufs
2 cuillerées à soupe d’eau
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
Huile pour friture
Sucre cristallisé
Colorant alimentaire rouge.
Versez la farine dans une terrine, creusez un puits. Ajoutez-y le sucre, l’eau, l'huile, les œufs, puis l’eau de fleur d’oranger.
Pétrissez du bout des doigts, puis à pleines mains jusqu’à ce que des petites bulles crèvent en surface de la pâte.
Couvrez, puis laissez reposer une heure.
Abaissez la pâte au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découpez-y des formes géométriques à l’aide d’un couteau.
Chauffez l’huile pour la friture et jetez-y les beignets par fournées. Laissez-les dorer jusqu’à ce qu’ils flottent en surface. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et enfin égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez le sucre coloré dans un récipient avec un couvercle : versez du sucre cristallisé et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. Fermez et secouez énergiquement.
Dressez les beignets sur un plat et saupoudrez-les du sucre coloré.