Phases techniques pour Beignet d'aubergine :
1 Préparer tous les ingrédients.
2 Couper les aubergines en rondelles fines à l'aide d'une mandoline japonaise ou d'un couteau.
3 Les placer dans une passoire et les mettre à dégorger au gros sel pendant 30 minutes environ.
4 Dans une bassine, disposer la farine en fontaine avec le sel et le poivre.
5 Ajouter 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
6 8 cuillérées à soupe d'eau tiède et le jus d'1 citron.
7 Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
8 Dans un autre bassine, verser les blancs d'œufs, avec une pincée de sel.
9 Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
10 Incorporer les blancs en neige à la pâte précédemment obtenue.
11 Rincer les rondelles d'aubergines et les égoutter sur du papier absorbant en les étalant les unes contre les autres.
12 Les assaisonner de sel et depoivre et les fariner.
13 sur les deux faces. Retirer les rondelles et les secouer pour enlever l'excédent de farine.
14 Tremper les rondelles farinées dans la pâte à beignets.
15 bien égoutter.
16 et plonger les rondelles dans une friteuse préchauffée à 180°C ou simplement dans une poele a frire.
17 Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
18 retourner les beignets et les faire dorer sur l'autre face. Au terme de la cuisson, égoutter sur papier absorbant et servir chaud.