Vitamine PP ou B3 ou niacine
La vitamine PP intervient dans la dégradation du glucose. Sa carence entraîne une maladie appelée la pellagre avec des problèmes cutanés, digestifs et nerveux.
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Vitamine PP ou B3 ou niacine
La vitamine PP intervient dans la dégradation du glucose. Sa carence entraîne une maladie appelée la pellagre avec des problèmes cutanés, digestifs et nerveux.
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Les apports conseillés en niacine sont de 6 à 14 mg par jour chez l'enfant selon l'âge, 15 à 18 mg chez l'adolescent et l'adulte et 20 mg chez les femmes enceintes ou allaitantes. Les viandes et abats, les poissons, les légumes secs, certains fruits et le café torréfié sont riches en vitamine PP.
Où trouve-t-on de la vitamine B3 ?
Aliments riches en vitamine PP en mg pour 100 g
Levure alimentaire :
40 mg
Café en poudre soluble :
28 mg
Cacahuète : 15 mg
Petit déjeuner genre
"All Bran" : 17 mg
Foie cuit : 13 mg
Thon : 10,5 mg
Volaille cuite : 7,5 mg
Saumon fumé :
7,8 mg