BEIGNETS AU POMMES
beignets aux pommes, facile à preparer
Ingrédients :
pour 10 personnes (environ 30 beignets)
3 grosses pommes
250 g de farine tamisée
1 cuillère a cafe levure chimique
3 blancs d'oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 verre de biere
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de canelle
huile pour la friture
Préparation :
battre les 3 blancs en neige.
Versez la farine tamisée et la levure.
Ajoutez 1 jaune d'oeuf,1 verre de biere, 1 cuillère à soupe de glace .
remuez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte une petite heure à température ambiante.
Epluchez les pommes.
Coupez-les en lamelles un peu épaisses.
Puis trempez les lamelles de pomme dans la pâte à beignet.
Faites chauffer de l’huile pour la friture.
Déposez délicatement quelques beignets dans l’huile bien chaude et laissez cuire quelques minutes en surveillant.
La pâte doit être bien dorée.
Retournez ensuite les beignets pour qu’ils cuisent des deux côtés.
Ôtez les beignets de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant pour qu’ils soient moins gras.
Saupoudrez-les de sucre poudre et canelle.