1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
6 oeufs moyens
80 g de beurre
100 g de farine
1 l de lait bouilli et refroidi
150 g de sucre
3 oranges
1 rape
un moule rond a flan
Râpez le zeste d'une orange.
Coupez les autres oranges en tranches aussi fines que possible.
Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuer tout le temps, ajoutez le lait , le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste.
Amenez à ébullition en remuant.
Laissez refroidir, et ajoutez les jaunes d'oeufs un par un, et les blancs battus en neige.
faite un caramel et versez le dans le moule.
Garnissez le fond du moule avec les tranches d'orange, versez la composition et mettez au bain-marie au four chaud à 220°C, faites cuire 1 h.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau.
Laissez refroidir sur la table de la cuisine et mettez au frigidaire.