MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

 

 MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Empty
MessageSujet: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Icon_minitimeSam 29 Sep 2007 - 23:46

VOICI LES PETITS PAINS A MA GRAND-MERE MAMA SOL POUR LES FETES ET POUR LES GRANDES CELEBRATIONS CE PETIT PAIN ACCOMPAGNAIT LE PLAT AMERICAIN QUI SE SOUVIENT?
MOI JE CONTINUE A LE FAIRE.
JE VIENS DE LES FAIRE POUR LA FETE DE SOUCCOT.

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) ---11

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) ------10
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
nina 318
Invité




MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Empty
MessageSujet: remerciements   MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Icon_minitimeLun 19 Oct 2009 - 13:38

salut soly je te remercie toujours bon courage.
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Empty
MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Icon_minitimeLun 10 Oct 2011 - 7:37

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Dscf1411
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Empty
MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Icon_minitimeMer 25 Juil 2012 - 17:31


LE THON AUX OLIVES A SOLY.


MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Dscf1510




MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Dscf1511




1 kg de thon rouge congele coupe en tranches.
1 kg d'olive marocaine (enlevez le noyau) et laissez dans l'eau 1/2 h pour enlever le sel qu'elles contiennent.
un bouquet de coriandre (kouzbara).
6 gousses d'ail écrasées.
1 cuiller a soupe de paprika douce (piment rouge moulu).
1 cuiller de sahka (harissa marocaine).
1/2 verre d'huile.
3 verres d'eau.


mettre tout dans une marmite basse . les épices, l'huile, le thon les olives, les gousses d'ail écrasées, la coriandre coupée fin, l'eau.
cuire à feu vif pendant 5 minute, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore complètement. Je ne rajoute pas de sel, car il reste du sel encore dans les olives.


MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Dscf1513
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Empty
MessageSujet: TAGINE A L'AGNEAU ET AUX COINGS CARAMELISES   MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Icon_minitimeDim 23 Sep 2012 - 13:11

tajine à l'agneau et aux coings caramélisés (ON PEU CHANGER L'AGNEAU PAR DU VEAU)

1 Kg de viande d'agneau
650g de coings
2 oignons émincés
1/4 cuillère à café de poivre
1 cuiller à café de gingembre
1/2 cuiller à café de curcuma
1cuiller à café de cannelle moulue
3c . à soupe d'huile d'olives
2 cuiller de miel
10e pruneaux dénoyautés

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger

Rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés.

Couvrir les morceaux de viande d'eau, et laisser cuire à couvert (feu moyen).

Dès que la viande est bien cuite, la retirer et mettre les coings pellés et coupés à cuire dans la sauce avec les pruneaux.

Lorsque les coings sont cuits, les mettre dans une poêle avec le miel et une cuiller de cannelle moulue et laisser caraméliser à feu doux

Dresser la viande et la sauce dans un plat à tajine et disposer par dessus les coings caramélisés.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Empty
MessageSujet: Re: MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)   MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
MES SPECIALITES POUR LA FETE DES CABANES (SOUCCOT)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SPECIALITES POUR LA FETE DE PESSAH
» MES SPECIALITES POUR LA FETE DE HANOUCCA
» MES SPECIALITES POUR LA FETE DE ROSH A CHANNA
» SPECIALITES DE SOLY ANIDJAR POUR LA FETE DE POURIM
» SPECIALITES RECETTES POUR PESSAH DE SOLY ANIDJAR

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: RECETTES POUR SHABATS ET JOURS DE FETES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit