Ingrédients pour pâte:
•3 mesures de farine (1 mesure est un verre)
•1/2 mesure de margarine fondue
•1 pincée de sel fin
eau nécessaire avec quelques gouttes de fleur d'oranger
ingrédients pour la farce
•500 gr d'amandes moulues
•250 gr de sucre glace
•1 c a café de zeste de citron
•1 c a café d'extrait de vanille
•2 a 3 œufs selon la grosseur
•500 gr de miel
•1/4 de litre d'eau avec quelques gouttes de fleur d'oranger.
Mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, et la margarine fondue. Frottez bien avec la paume des mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouillez avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple et ferme, couvrez de papier film et laisser reposer.
Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes , le sucre glace tamisé, le zeste du citron et l'extrait de vanille. Mouillez avec les œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez des boules de la grosseur d'une noix puis donnez-leur une forme de cornet. les disposer sur un plat saupoudré de sucre glace.
Reprendre la pâte et sur un plan de travail farinee , faire des bandes très fines et les faire passer a la machine a pâte au N5 puis au N7 . A l'aide d'un emporte pièce , coupez des cercles de 8 cm de diamètre.
Badigeonnez toute la surface de la pâte de blanc d'œufs, croisez les deux extrémités du cercle en donnant la forme d'un cornet