MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE   CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:31

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MessageSujet: Re: CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE   CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:37

Ingrédients pour pâte:
•3 mesures de farine (1 mesure est un verre)
•1/2 mesure de margarine fondue
•1 pincée de sel fin
eau nécessaire avec quelques gouttes de fleur d'oranger


ingrédients pour la farce

•500 gr d'amandes moulues
•250 gr de sucre glace
•1 c a café de zeste de citron
•1 c a café d'extrait de vanille
•2 a 3 œufs selon la grosseur
•500 gr de miel
•1/4 de litre d'eau avec quelques gouttes de fleur d'oranger.

Mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, et la margarine fondue. Frottez bien avec la paume des mains pour faire adhérer le gras dans la farine. Mouillez avec l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple et ferme, couvrez de papier film et laisser reposer.

Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes , le sucre glace tamisé, le zeste du citron et l'extrait de vanille. Mouillez avec les œufs jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez des boules de la grosseur d'une noix puis donnez-leur une forme de cornet. les disposer sur un plat saupoudré de sucre glace.

Reprendre la pâte et sur un plan de travail farinee , faire des bandes très fines et les faire passer a la machine a pâte au N5 puis au N7 . A l'aide d'un emporte pièce , coupez des cercles de 8 cm de diamètre.
Badigeonnez toute la surface de la pâte de blanc d'œufs, croisez les deux extrémités du cercle en donnant la forme d'un cornet
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MessageSujet: Re: CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE   CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:39

donnant la forme d'un cornet



CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE 18342421

et a l'aide d'une pince à gâteaux ( Naqach que vous pouvez trouvez dans certains magasins orientaux), pincez la surface en commençant par le bas

CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE 18342541


Les disposer dans un plat et faire cuire au four préchauffé th 4 ( 200 degrés environ). Les cornets doivent avoir une couleur rosée

Aussitôt sortis du four, les tremper dans du miel tiède aromatise d'eau de fleur d'oranger . Saupoudrez la partie supérieure de gravillons d'amandes ou de pistaches et placez-les dans des caissettes étanches .
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MessageSujet: Re: CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE   CORNETS FARCIS DE PATE D'AMANDE Icon_minitimeJeu 5 Juil 2012 - 18:50

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