MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CORNETS À LA CRÈME DE SOLY

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2 participants
AuteurMessage
Soly Anidjar
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Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

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MessageSujet: CORNETS À LA CRÈME DE SOLY   CORNETS À LA CRÈME DE SOLY Icon_minitimeJeu 19 Aoû 2010 - 6:16


CORNETS À LA CRÈME
Les cucuruchos de crema de Larache.

1 kg de pâte feuilletée
1 oeuf
1 sachet de sucre glace
crème fleurette ou crème pâtissière ou pudding vanille (préparation instantanée)
des cônes en aluminium

badijauner délicatement les cônes au pinceau,
Il
faut utiliser des cônes en aluminium, les huiler légèrement. Si vous
n'en avez pas, vous pouvez en fabriquer vous-même avec du papier
aluminium dur.
Abaissez, au rouleau, la pâte feuilletée à environ 2
mm d'épaisseur, couper des bandes de pâte feuilletée de 35 cm de long
et de 3 cm de large et enroulez-les autour de moules à cornets.
Enrouler cette bande autour du cône en commençant par le sommet et en
descendant petit à petit, en enroulant la pâte, sans laisser d'espace
entre chaque tour.

placer au four, 15 à 20 minutes à 180ºC. Pendant la cuisson préparer une crême patissière
Laissez refroidir avant de démouler. Démouler délicatement les cornets et réserver.


COMMENT RÉALISER UNE CRÈME PÂTISSIÈRE?



4 dl de lait, de la vanille, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 40 g de farine tamisée, de rhum.

* Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la vanille.

* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Travailler les
jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban,
ajouter la farine.
* Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
* Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.
* Retirer après ébullition.

Remplir les cônes froids.
Mettez la crème pâtissière ou le pudding (attention, pour cette
opération, le pudding doit être ferme) dans une seringue à pâtisserie
ou une poche à douille (la kharaya) munie d'un embout long et mince.
Injectez ainsi dans les cônes.
Saupoudrez-les de sucre glace

vous pouvez faire une farce salée
du
thon avec de la mayonnaise, du paté de foie, des oeufs durs écrasés
avec de la mayonnaise et du thon, une salade d'avocats écrasés ou de
salade cuite (matboukha). Si la face est salée on ne mettra pas de
sucre glace sur les cornets.

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canelle




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Date d'inscription : 16/09/2012

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MessageSujet: Re: CORNETS À LA CRÈME DE SOLY   CORNETS À LA CRÈME DE SOLY Icon_minitimeDim 16 Sep 2012 - 12:07

en voila de mimi cornetCORNETS À LA CRÈME DE SOLY Oh
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