Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: CORNETS À LA CRÈME DE SOLY Jeu 19 Aoû 2010 - 6:16 | |
| CORNETS À LA CRÈME Les cucuruchos de crema de Larache.
1 kg de pâte feuilletée 1 oeuf 1 sachet de sucre glace crème fleurette ou crème pâtissière ou pudding vanille (préparation instantanée) des cônes en aluminium
badijauner délicatement les cônes au pinceau, Il faut utiliser des cônes en aluminium, les huiler légèrement. Si vous n'en avez pas, vous pouvez en fabriquer vous-même avec du papier aluminium dur. Abaissez, au rouleau, la pâte feuilletée à environ 2 mm d'épaisseur, couper des bandes de pâte feuilletée de 35 cm de long et de 3 cm de large et enroulez-les autour de moules à cornets. Enrouler cette bande autour du cône en commençant par le sommet et en descendant petit à petit, en enroulant la pâte, sans laisser d'espace entre chaque tour.
placer au four, 15 à 20 minutes à 180ºC. Pendant la cuisson préparer une crême patissière Laissez refroidir avant de démouler. Démouler délicatement les cornets et réserver.
COMMENT RÉALISER UNE CRÈME PÂTISSIÈRE?
4 dl de lait, de la vanille, 3 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 40 g de farine tamisée, de rhum.
* Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la vanille.
* Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban, ajouter la farine. * Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien. * Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. * Retirer après ébullition.
Remplir les cônes froids. Mettez la crème pâtissière ou le pudding (attention, pour cette opération, le pudding doit être ferme) dans une seringue à pâtisserie ou une poche à douille (la kharaya) munie d'un embout long et mince. Injectez ainsi dans les cônes. Saupoudrez-les de sucre glace
vous pouvez faire une farce salée du thon avec de la mayonnaise, du paté de foie, des oeufs durs écrasés avec de la mayonnaise et du thon, une salade d'avocats écrasés ou de salade cuite (matboukha). Si la face est salée on ne mettra pas de sucre glace sur les cornets.
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canelle
Nombre de messages : 22 Age : 57 Date d'inscription : 16/09/2012
| Sujet: Re: CORNETS À LA CRÈME DE SOLY Dim 16 Sep 2012 - 12:07 | |
| en voila de mimi cornet | |
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