MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeDim 18 Nov 2007 - 20:02

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR
CE GATEAU EST UNE RECETTE A MA SOEUR ANITA

4 oeufs
1 verre et 1/4 de sucre
1 pincée de sel
raper 1 citron
un demi verre d'eau
1 cuiller a café d'extrait d'amende
1 verre et demi de farine(tamisée)
1 verre de semoule
3/4 de verre d'huile
1 paquet de levure

Mélanger tout ensemble.
Huiler un moule et enfournez a feu moyen jusqu'a ce que le gateau devient doré.
Decoupez en petits carres egaux.

Sirop

3/4 de verre de sucre
1/3 de verre d'eau
le jus d'un 1/2 citron
l'extrait d'amende
faire cuire dans une casserole sur le gaz ,et verser sur le gateau encore chaud.
On commence a verser le sirop d'abord sur les cotes et ensuite au milieu.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeDim 18 Nov 2007 - 20:08

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Semoul10

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Semoul11
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 16:36

Voici le gateau de semoule que un membre m'a demande,On peut cuire le gâteau de semoule dans un moule caramélisé.12
Servir démoulé chaud ou froid.
En espérant que notre recette gateau de semoule
vous ait donné entière satisfaction, nous vous
souhaitons bonne cuisine et un bon appétit !

formidable pour les journees d'hiver
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
tanjaoui
Medaille d'Or
tanjaoui


Nombre de messages : 1148
Age : 54
Date d'inscription : 27/08/2006

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeJeu 15 Jan 2009 - 17:52

Soly la3ziza,
ça a l'air délicieux tout ça majorette
Je suis centent de te relire coeur
Bonne soirée 555 555 555
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeVen 30 Jan 2009 - 12:39


Je viens de faire le gateau d'Anita une oeuvre d'art merveilleuse regardez

j'ai mis tout dans un grand bol en pyrex battre a l'aide d'un cuillere

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7310
huilez une tole jetable ronde

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7312
versez dans la tole

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7313

chauffez le four a 175 degres, lorsque four est tres chaud mettre le gateau, le gateau a la semoule est pret apres 30 minutes de cuisson plus ou moins, plantez un couteau pointu au centre si il sort sec le gateau est cuit.
GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7314

decoupez le gateau en 16 parties egales

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7315

versez le sirop

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7316

decorez le gateau avec des fruits secs

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7317

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7318

voila le merveilleux resultat

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7319

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Dscf7320
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
laurette
Invité




GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: glacage des petits fours   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeSam 4 Avr 2009 - 17:12

je voudrai apprendre a faire le glacage des petits fours je serai ravie d'avoir la recette.
merci d'avance.vous etes une veritable artiste
Revenir en haut Aller en bas
Visiteur
Invité




GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeSam 4 Avr 2009 - 20:10

Deux méthodes pour le glaçage:
1- 250 gr. de sucre glace environ bien tamisé
2 blancs d'oeufs
jus d'un citron
Battre les blancs d'oeufs au batteur petite vitesse ensuite vitesse moyenne. Quand ca commence à monter, on incorpore le sucre glace petit à petit toujours à la mème vitesse du batteur. Quand une partie du sucre est bien incorporée, on termine le reste avec la cuillère en bois. On ne doit pas obtenir une meringue. A la fin, on ajoute le jus d'un citron. Si on veut colorer, mettre une pincée de colorant alimentaire que l'on aura dilué dans le citron.
2- 1/4 litre eau
125 gr. sucre semoule
1 blanc d'oeuf
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtention d'un sirop épais. Il commence à former des bulles.
Laisser refroidir, ajouter à ce sirop,le blanc d'oeuf et le jus de citron et battre au batteur jus qu'à obtention d'un mélange mousseux.
Alors, incorporer à la cuillère en bois le sucre glace petit à petit jusqu' à à obtenir une pate consistante.
Revenir en haut Aller en bas
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitimeMer 24 Nov 2010 - 18:21

il faut de la semoule nature pour faire le gâteau de semoule. Une semoule fine et verifiez si elle n'a pas de petite betes.
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
Contenu sponsorisé





GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Empty
MessageSujet: Re: GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR   GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
GATEAU A LA SEMOULE D'ANITA ANIDJAR
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GATEAU MAROCAIN A LA SEMOULE RECETTE A SOLY
» FLAN A LA SEMOULE
» SFENJS A LA SEMOULE
» PUDING A LA SEMOULE
» MAKROUD A LA SEMOULE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit