MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 SFENJS A LA SEMOULE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

SFENJS A LA SEMOULE Empty
MessageSujet: SFENJS A LA SEMOULE   SFENJS A LA SEMOULE Icon_minitimeSam 7 Jan 2012 - 17:56

SFENJS A LA SEMOULE

Ingrédients :

500 g de semoule extra fine
1 c à s de levure instantanée ou 25 de levure de boulanger .
1c a s de sucre .
eau tiède

Préparation :

dans un grands saladier ou un pétrin , mettez votre semoule avec la levure, le sel et mouillez d’eau tiède jusqu’a ce que vous obtenez une pate ni trop dur , ni trop molle continuez a pétrir énergiquement jusqu’a ce que votre pâte devient souple . a ce stade la asperger peu a peu d’eau tiède tout en travaillant la pâte et en la battant sur votre saladier ou le plan de travaille pour bien l’aérer. a ce stade votre pâte est bien molle .

Huiler une bassine ou un grand saladier pouvant contenir la pâte et laisser lever dans un endroit tiède a l’abris des courant d’air, plus vous laissez lever mieux c’est.

chauffer votre huile dans une grande poêle. mouiller vos main et prendre une petite boulle de la grosseur d’une mandarine que vous étirerez délicatement dans tous les sens pour lui donner une forme ronde ou allongé , selon vos préférences. faut être rapide . déposer dans la friture et asperger d’huile , pour que le sfenj gonfle retournez le et cuire la deuxième face.

Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
SFENJS A LA SEMOULE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LES SFENJS A SOLY
» LES SFENJS DU MAROC
» LES SFENJS LOS BINUELOS MORUNOS
» recette de soly sfenjs
» SFENJS DE SOLY COMME AU MAROC

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: CUISINE D'AUTRES CONTINENTS ET D'AUTRES CULTURES-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit