SFENJS A LA SEMOULE
Ingrédients :
500 g de semoule extra fine
1 c à s de levure instantanée ou 25 de levure de boulanger .
1c a s de sucre .
eau tiède
Préparation :
dans un grands saladier ou un pétrin , mettez votre semoule avec la levure, le sel et mouillez d’eau tiède jusqu’a ce que vous obtenez une pate ni trop dur , ni trop molle continuez a pétrir énergiquement jusqu’a ce que votre pâte devient souple . a ce stade la asperger peu a peu d’eau tiède tout en travaillant la pâte et en la battant sur votre saladier ou le plan de travaille pour bien l’aérer. a ce stade votre pâte est bien molle .
Huiler une bassine ou un grand saladier pouvant contenir la pâte et laisser lever dans un endroit tiède a l’abris des courant d’air, plus vous laissez lever mieux c’est.
chauffer votre huile dans une grande poêle. mouiller vos main et prendre une petite boulle de la grosseur d’une mandarine que vous étirerez délicatement dans tous les sens pour lui donner une forme ronde ou allongé , selon vos préférences. faut être rapide . déposer dans la friture et asperger d’huile , pour que le sfenj gonfle retournez le et cuire la deuxième face.