HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 PUDING A LA SEMOULE

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41252
Age : 66
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: PUDING A LA SEMOULE   Jeu 15 Oct 2015 - 17:10



Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
avatar

Nombre de messages : 41252
Age : 66
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: PUDING A LA SEMOULE   Jeu 15 Oct 2015 - 17:13

Gâteau de semoule au caramel et chocolat

les ingrédients :
150 g de semoule très fine
75 cl de lait de soja ou lait de coco

3 œufs
180 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir haché
1 gousse de vanille
2 c. à soupe d’eau

Préparation :
Mettre 80 g de sucre dans une casserole sur un feu moyen. Ajouter de l’eau (2 c. à soupe) tout en remuant vivement.
Retirer du feu une fois le caramel est légèrement doré. Verser le caramel obtenu au fond d’un moule.
Dans une casserole, chauffer de lait avec 100 g de sucre et une gousse de vanille jusqu’à ébullition.
Laisser la casserole sur le feu et incorporer la semoule petit à petit en pluie, tout en remuant.
Baisser le feu et laisser cuire la préparation sans cesser de remuer pendant 6 min. Ôter la casserole du feu et partager la préparation dans deux récipients.
Ajouter le chocolat haché à l’un des récipients et mélanger jusqu’à ce que le chocolat se fond. Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs en omelette et les partager dans les deux préparations. Mélanger énergiquement jusqu’à homogénéité.
Verser la préparation blanche dans le moule caramélisé. Verser au dessus l’autre préparation chocolatée.
Cuire au bain-marie, au four pendant 30-35 min.
Laisser tiédir le gâteau de semoule pendant 5 min. Démouler et servir.


Revenir en haut Aller en bas
http://solyanidjar.superforum.fr
 
PUDING A LA SEMOULE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saint-Jacques marinées à la semoule
» gambas à la semoule d'agrumes (en verrines ou en assiette)
» recette avec semoule
» Boulbour? ou couscous?
» Tarte aux quetsches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit