MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 CONFITURE D'ORANGE

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Soly Anidjar
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MessageSujet: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeMer 4 Avr 2007 - 17:51

CONFITURE D'ORANGE

regardez sur le plateau de droite, il y a 3 mandarines et 6 quartiers d'orange roules.
un peut difficile mais on va le faire ensemble.
2 kg d'oranges a écorce épaisse
1 kg et 1/2 de sucre.
le jus d'1 citron.
1 verre d'eau et le jus d'une orange
on râpe les oranges et on les laisse toute la nuit dans de l'eau et du sel( pour enlever le goût amer)
on les rince, et on les fait bouillir juste 5 minutes.
on laisse refroidir.
on coupe les oranges en 6 ou 8 quartiers on roule chaque quartier avec du fils on fait un petit noeud pour que le petit quartier d'orange reste bien roule.
on fait fondre le sucre et le jus d'orange et l'eau.
lorsque le sucre a fondu on ajoute les quartiers roules de l'orange.
a feux moyen-doux, on laisse cuire.vers la fin de la cuisson on ajoute le jus du citron.
le sirop doit coller légèrement, versez quelques goûtes sur le marbre de votre cuisine.
les fils peuvent rester, vous les retirez avant de servir.
le sirop de cette confiture peut servir comme boisson fraîche, en été si vous lui ajoutez de l'eau ,quelques feuilles de nana et des glaçons.
bon appétit a tous .


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Dernière édition par le Mer 4 Avr 2007 - 18:00, édité 1 fois
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeMer 4 Avr 2007 - 17:56

L'ORANGE : une baie

L'oranger (Citrus aurantium sinensis, de la famille des Rutacées), comme toutes les plantes de cette famille, possède un fruit très particulier (l'agrume ou hespéride). C'est une baie puisque le fruit est charnu et contient des pépins, mais la partie charnue très juteuse a une origine particulière : elle est due à la prolifération de poils succulents issus de l'endocarpe, c'est la partie consommée.
Origine géographique : Extrême Orient.
Les Croisés l'introduisirent en Europe.

La peau d'orange (zeste)
Elle est pouvue de nombreuses glandes sécrétrices d'essences qui donnent son odeur particulière à l'orange


Utilisation : en premier lieu, l'orange douce donne un jus délicieux consommé frais ou conservé en quantité très importante dans le monde entier. Elle est également consommée en "orange de table" crue entière, dans la confection de salades de fruits, pâtisseries (quartiers, jus ou zeste), dans la cuisine salée ainsi qu'en sirop, confitures, gelées. Elle entre également dans la confection de nombreuses confiseries (fruits confits, chocolats, bonbons).

Il y a un siècle, l'orange, fruit rare, faisait partie des cadeaux de Noël déposés dans les souliers des enfants.

ISRAEL EST UN DES PREMIERS PAYS AU MONDE POUR L'EXPORTATION D'ORANGE , AINSI QUE LE MAROC ET L'ESPAGNE.
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Michelle Anidjar
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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeDim 6 Mai 2007 - 13:24

CONFITURE D'ORANGE

2 kg d'oranges a ecorce epaisse
2kg de sucre.
le jus d'1 citron.

on rape les oranges et on les laisse toute la nuit dans de l'eau et du sel( pour enleve le gout amer)
on les rinse, et on les fait bouillir juste 5 minutes.
on laisse refroidir.
on coupe les oranges en 4-6 on fait fondre le sucre .
lorsque le sucre a fondu on ajoute les quartiers de l'orange.
a feux moyen-doux, on laisse cuire.vers la fin de la cuisson on ajoute le jus du citron.
le sirop doit coller legerement, versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine.



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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeDim 27 Jan 2008 - 16:22

Comme c'est la periode des orange , je fais monter cette recette tres facile.

bisous Soly
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Soly Anidjar
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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeMer 23 Avr 2008 - 13:39

recette pour la mimouna
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mimi
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MessageSujet: macération   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeVen 20 Fév 2009 - 16:17

Ne faut-il laisser macérer les oranges coupées pendant 2 jours avant de rajouter le sucre ?
Et si le mélange est trop amer, que faire ?
A bientôt, Mimi
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Diego_Wahnish




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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeLun 23 Fév 2009 - 15:41

555 Sana y buena este Señora Soly, estoy buscando una receta de patatas rellenas con carne que luego se cocian en salsa, me gustaria mucho poder hacerlo para mi familia.
Buenos deseos y las mejores noticias para usted señora.
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Soly Anidjar
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Soly Anidjar


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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitimeDim 16 Aoû 2009 - 0:17

CONFITURE D'ORANGE 18627084fe1
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Ma confiture d'orange chinoise, d'orange israelienne et d'aubergine
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MessageSujet: Re: CONFITURE D'ORANGE   CONFITURE D'ORANGE Icon_minitime

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