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| CONFITURE D'ORANGE | |
| | Auteur | Message |
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Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| | | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE Mer 4 Avr 2007 - 17:56 | |
| L'ORANGE : une baie
L'oranger (Citrus aurantium sinensis, de la famille des Rutacées), comme toutes les plantes de cette famille, possède un fruit très particulier (l'agrume ou hespéride). C'est une baie puisque le fruit est charnu et contient des pépins, mais la partie charnue très juteuse a une origine particulière : elle est due à la prolifération de poils succulents issus de l'endocarpe, c'est la partie consommée. Origine géographique : Extrême Orient. Les Croisés l'introduisirent en Europe.
La peau d'orange (zeste) Elle est pouvue de nombreuses glandes sécrétrices d'essences qui donnent son odeur particulière à l'orange
Utilisation : en premier lieu, l'orange douce donne un jus délicieux consommé frais ou conservé en quantité très importante dans le monde entier. Elle est également consommée en "orange de table" crue entière, dans la confection de salades de fruits, pâtisseries (quartiers, jus ou zeste), dans la cuisine salée ainsi qu'en sirop, confitures, gelées. Elle entre également dans la confection de nombreuses confiseries (fruits confits, chocolats, bonbons).
Il y a un siècle, l'orange, fruit rare, faisait partie des cadeaux de Noël déposés dans les souliers des enfants.
ISRAEL EST UN DES PREMIERS PAYS AU MONDE POUR L'EXPORTATION D'ORANGE , AINSI QUE LE MAROC ET L'ESPAGNE. | |
| | | Michelle Anidjar
Nombre de messages : 2519 Age : 68 Date d'inscription : 17/07/2006
| Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE Dim 6 Mai 2007 - 13:24 | |
| CONFITURE D'ORANGE2 kg d'oranges a ecorce epaisse 2kg de sucre. le jus d'1 citron. on rape les oranges et on les laisse toute la nuit dans de l'eau et du sel( pour enleve le gout amer) on les rinse, et on les fait bouillir juste 5 minutes. on laisse refroidir. on coupe les oranges en 4-6 on fait fondre le sucre . lorsque le sucre a fondu on ajoute les quartiers de l'orange. a feux moyen-doux, on laisse cuire.vers la fin de la cuisson on ajoute le jus du citron. le sirop doit coller legerement, versez quelques goutes sur le marbre de votre cuisine. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE Dim 27 Jan 2008 - 16:22 | |
| Comme c'est la periode des orange , je fais monter cette recette tres facile.
bisous Soly | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE Mer 23 Avr 2008 - 13:39 | |
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| | | mimi Invité
| Sujet: macération Ven 20 Fév 2009 - 16:17 | |
| Ne faut-il laisser macérer les oranges coupées pendant 2 jours avant de rajouter le sucre ? Et si le mélange est trop amer, que faire ? A bientôt, Mimi |
| | | Diego_Wahnish
Nombre de messages : 9 Age : 50 Date d'inscription : 13/06/2007
| Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE Lun 23 Fév 2009 - 15:41 | |
| Sana y buena este Señora Soly, estoy buscando una receta de patatas rellenas con carne que luego se cocian en salsa, me gustaria mucho poder hacerlo para mi familia. Buenos deseos y las mejores noticias para usted señora. | |
| | | Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
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| Sujet: Re: CONFITURE D'ORANGE | |
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| | | | CONFITURE D'ORANGE | |
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