TARTE MAISON A LA CONFITURE D'ABRICOTS
Tarte à la confiture de mon enfance à la pâte brisée, je là fait exactement comme maman.
C'est la tarte que maman préparait pour tous les Shabats, à Casablanca.
elle est réalisée en un rien de temps et elle va vous rappeler votre enfance.
Régalez vos papilles sans vous échauffer les neurones.
Adoptez, "La Recette du Jour" pour mettre de la saveur dans vos assiettes !
ingrédients
5 verres de farine tamisée
3/4 verre de sucre
150 g de margarine molle ( ou 3/4 de verre d' huile
2 œufs moyens
1 sachet de levure chimique
200 g de confiture (fraises ou abricot)
Le zeste d'un citron
Dans un grand bol verser la farine, le sucre, la levure chimique, mélanger, ajouter la margarine, le zeste du citron râpé et les œufs, et pétrir la pâte jusqu’à obtention d'un mélange homogène, qui ne colle pas aux doigts ( si la pâte colle aux doigts, Ajoutez de la farine), étaler la pâte dans un moule ou dans des petits moules de tartelettes, en gardant un peu de pâte de côté pour le quadrillage
A l'aide d'une cuillère à soupe étaler la confiture, ( regardez les photos).
Décorer avec la pâte restante en faisant des lanières de 1 cm de large, à l'aide d'une molette zigzag, si vous n'en avez pas c'est pas grave, placer les lanière sur la confiture.
cuire à four 180 degrés, pendant quelques 20 à 30 minutes.
Jusqu’à ce que la tarte à la confiture soit complètement dorée.