La recette Tarte à la confiture de Soly
une recette pour débutantes simple à préparer, rapide et délicieuse.
Pour la pâte sablée
2 tasses de farine tamisée
200 g de margarine (sans sel)
1 verre de sucre
2 oeufs entier
1 pincée de sel
2 cuiller d'huile
1 paquet de levure a gateau
Pour la garniture :
250 g de confiture de fraise en pot
dans un bol pirex placer la margarine (200g)les 2 cuiller d'huile le verre de sucre et le verre d'eau, mettre au micro onde 1 minute.
sortez du micro onde, ajoutez, 2 oeufs entiers, les 2 tasses de farine et la levure.
Mélangez les ingrédients de la pâte, afin d'obtenir une boule bien lisse et homogène Laissez reposer 30 minutes.
Préchauffez le four (175°C).
Etalez au rouleau les deux tiers de la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres et, une fois déposée dans sa tourtière huilée, coupez la pâte qui dépasse du moule.
Piquez-la à la fourchette.
Recouvrez alors le fond de tarte de confiture sur une épaisseur de quelques millimètres, en veillant à ce qu'elle ne s'approche pas trop du bord.Lissez la surface avec le dos d'une cuillère.(si la confiture est trop épaisse chauffez la quelques secondes au micro onde).
Râpez le tiers de pâte restant sur la confiture.
Enfournez et laissez cuire quelques 20 min.
la pâte doit blondir sur les bords et la confiture former une sorte de caramel.
A défaut de fraise, utilisez une confiture de fruits acides comme la rhubarbe, les groseilles, les abricots ou les myrtilles, si possible faite maison.
Servez tiède ou froid.