1 kg de farine tamisee
1 sachet de levure chimique
1 c à s de levure de boulanger
1 sachet de vanille
1 c à c de sel
de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte semi liquide (environ 8 verres duralex a eau,
jusqu'à obtenir une pâte fluide), dans une bassine profonde, mélanger tout les ingrédients en ajoutant de l'eau tiède petit à petit bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux vous pouvez la
mélanger au mixeur laisser reposer la pâte couverte environ 1 h
Quand la pâte devient mousseuse vous pouvez commencer la cuisson
sur 2 poeles teflon, regardez les photos. Battre la pate a l'aide d'une fourchette, huiler la poêle avec du sopalin, prenez une louche de pâte et versez la directement sans l'étaler sur une poêle mais vous pouvez remuer doucement la pôele pour répartir la pâte lorsque les milles trous se forment, vous avez reussi la pate, ne pas retourner, la crepe baghrir, se cuit d'un seul cote, a feu moyen doux, servir vos baghrirs encore chaudes avec du miel.
Conseil pour que les trous soient beaux et bien prononces, apres chaque crepe passez le dos de la poêle sous le robinet d'eau froide, pour refroidir la poêle.