MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
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MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

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 BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)

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Soly Anidjar
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MessageSujet: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeLun 19 Nov 2007 - 14:07

BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)

200 g de semoule fine
100 g de farine tamisée
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillere a soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 litre d'eau tiede
1 jaune d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients, Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pate liquide mais veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. .

Faire cuire dans une petite poele (teflon),
( la mesure correspond a une louchede cette pate).
Faites cuire les crèpes dans une poêle teflon ou un carrelage (un carreau du parterre comme ma voisine de Sefrou). Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, le baghrir doit être d'au moins 5 mm d' épaisseur.
un baghrir reussi c'est un baghrir a mille trous.


Dernière édition par le Lun 19 Nov 2007 - 14:31, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeLun 19 Nov 2007 - 14:28

2 EME RECETTE

150 g de semoule
50 g de farine tamisée
une pincée de sel
1 cuiller et1/2 à café de levure de boulanger 1 sachet de sucre 1 sachet de vanillé
1/2 litre d'eau tiède
du beurre
du miel
un peu d'eau pour délayer la levure
Délayer la levure dans l'eau puis ajouter progressivement la farine, le sel, puis la semoule. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une pate liquide mais veloutée. Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Faire cuire dans une petite poele (teflon),
( la mesure correspond a une louche de cette pate).
Faites cuire les crèpes dans une poêle teflon ou un carrelage (un carreau du parterre comme ma voisine de Sefrou). Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, le baghrir doit être d'au moins 5 mm d' épaisseur.
un baghrir reussi c'est un baghrir a mille trous.
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MessageSujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeLun 19 Nov 2007 - 14:41

3 EME RECETTE

(cette recette est a base d'oeufs de lait tiede et sans farine)

500 g de semoule fine
1 cuiller à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillers à soupe de sucre
3 oeufs
1/2 litre d'eau tiède + 1/2 de lait tiede.


Mélanger semoule et sel. Dans un peu d'eau tiède, ajouter le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer quelques minutes. Faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, oeufs et progressivement le liquide tiède. Bien mélanger pour obtenir une pâte veloutée( comme les crepes). Couvrir et laisser fermenter 1h 30 à 2h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Faire cuire dans une petite poele (teflon),
( la mesure correspond a une louche de cette pate).
Faites cuire les crèpes dans une poêle teflon ou un carrelage (un carreau du parterre comme ma voisine de Sefrou). Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crèpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, le baghrir doit être d'au moins 5 mm d' épaisseur.
un baghrir reussi c'est un baghrir a mille trous.
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MessageSujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeLun 19 Nov 2007 - 14:46

Les gens de Sefrou et de Fes appellent les baghrir Khringo.
nous on dit Baghrir meme a Tanger et a Larache.
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deborah




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MessageSujet: levure   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeMar 11 Déc 2007 - 12:51

bonjour soly
bravo pour tes re7. majorette youyou
concernant les baghrir est ce qu on met de la levure de boulanger,ou de la levure seche ou encore de la levure chimique du type alsa? merci .
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MessageSujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeMer 12 Déc 2007 - 21:46

Bonjour Deborah bienvenue, sur Maroc-Amitie.
On met, 1 sachet de levure de boulanger granulee , ou un petit cube de levure.
Dans tous les super-marches et chez tous les epiciers tu trouveras la levure de boulanger (celle qu'on utilise pour le pain)
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MessageSujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeJeu 7 Aoû 2014 - 16:59

1 kg de farine tamisee
1 sachet de levure chimique
1 c à s de levure de boulanger
1 sachet de vanille
1 c à c de sel
de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte semi liquide (environ 8 verres duralex a eau,
jusqu'à obtenir une pâte fluide), dans une bassine profonde, mélanger tout les ingrédients en ajoutant de l'eau tiède petit à petit bien mélanger afin d'obtenir une pâte sans grumeaux vous pouvez la
mélanger au mixeur laisser reposer la pâte couverte environ 1 h

Quand la pâte devient mousseuse vous pouvez commencer la cuisson
sur 2 poeles teflon, regardez les photos. Battre la pate a l'aide d'une fourchette, huiler la poêle avec du sopalin, prenez une louche de pâte et versez la directement sans l'étaler sur une poêle mais vous pouvez remuer doucement la pôele pour répartir la pâte lorsque les milles trous se forment, vous avez reussi la pate, ne pas retourner, la crepe baghrir, se cuit d'un seul cote, a feu moyen doux, servir vos baghrirs encore chaudes avec du miel.
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MessageSujet: Re: BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS)   BAGHRIR (CREPE A MILLE TROUS) Icon_minitimeJeu 7 Aoû 2014 - 17:00

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