Soly Anidjar
Nombre de messages : 42588 Age : 72 Date d'inscription : 13/07/2006
| Sujet: CONFITURE DE CITRON A SOLY Jeu 13 Fév 2014 - 12:33 | |
| Ingrédients
- 1 kg de citron
- 1 kg 500 g de sucre
- 1 litres d’eau
- 2 verres de jus d'orange
- le jus d'un demi citron
Préparation
Râpez les citron en entier afin d’en éliminer le zeste. Piquez chacun des citrons dans tous les sens avec une fourchette. Mettre à tremper dans une marmite remplie d’eau pendant trois jours en changeant l’eau chaque jour. Au quatrième jour, mettre à cuire dans une marmite pleine d’eau pendant 1 heure. Après cuisson, versez l'eau chaude et coupez les citrons en quatre pour en retirer les pépins. Versez le sucre sur la pulpe cuite; ajoutez 1 ou 2 verres de jus d'orange et remettre sur feu doux en écumant à chaque fois . Laissez cuire pendant environ 30 mn, 10 minutes avant ajouter le jus d'un demi citron.
| |
|