CONFITURE DE POMMES.
C'est une recette très facile, et lorsque vous avez des pommes qui sont trop mures faites les en confiture.
2 kg de pommes.
1 kg de sucre.
5 bâtons de cannelle.
10 clous de girofle
1 verre d'eau.
Le jus d'1 citron.
Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez comme sur la photo en 8 quartiers.
Faites fondre le sucre dans 1 verre d'eau dans une grande cocotte.
Lorsque le sucre a fondu verse les pommes. Ajoutez cannelle et clous de girofle.
Quelques minutes a feux fort et ensuite a feux moyen-doux.
Pour voir si le sirop est devenu du miel on verse quelques goutes sur le marbre dans la cuisine, on ajoute le jus de citron, et on vérifie si le miel est à point.
C'est un délice.
A gardez dans un bocal en verre au frigidaire.
Si vous avez des poires on peut mélanger pommes et poires.
Bon appétit.