Ingrédients :
•1 kg de carottes rapées
•1 kg de sucre
•4 oranges
•4 citrons
•1/2 cuillère à table de cannelle moulue (ou moins, au goût)
Préparation :
Raper le zeste des 4 oranges et des 4 citrons. Prélever ensuite leur jus.
Dans une grande casserole, verser les carottes rapées, le sucre, ainsi que le zeste et le jus des agrumes. Mélanger le tout à la cuillère de bois et ajouter juste assez de liquide pour recouvrir les carottes. Ajouter ensuite la cannelle.
Couvrir et porter à ébullition sur feu moyen-fort en remuant de temps à autre. Réduire le feu, et laisser mijoter doucement pendant environ 3 heures, toujours avec le couvercle. Remuer de temps en temps durant la cuisson afin de vous assurer que la confiture ne colle pas au fond. Quand le liquide est presque tout évaporé et que la confiture à épaissi et pris une teinte plus foncée, c'est prêt. Veillez cependant à ce la confiture ne devienne pas trop épaisse.