MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR

HISTOIRE DES JUIFS DU MAROC-CASABLANCA-RABAT-MAZAGAN-MOGADOR-AGADIR-FES-MEKNES-MARRAKECH-LARACHE-ALCAZARQUIVIR-KENITRA-TETOUAN-TANGER-ARCILA-IFRANE-OUARZAZAT-BENI MELLAL-OUEZANE
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

 

 TARTE AUX POMMES A SOLY

Aller en bas 
AuteurMessage
Soly Anidjar
WEBMASTER
WEBMASTER
Soly Anidjar


Nombre de messages : 42588
Age : 72
Date d'inscription : 13/07/2006

TARTE AUX POMMES A SOLY Empty
MessageSujet: TARTE AUX POMMES A SOLY   TARTE AUX POMMES A SOLY Icon_minitimeSam 22 Déc 2012 - 19:10


•Pour la pâte brisée : 240 g de farine
•150 g de margarine + 1 noix pour le moule
•50 g de sucre
•2 jaunes d’œufs
•sel

Pour la garniture : 5 belles pommes.
et 1 pot de couli de pomme.
du sucre pour saupoudre sur les pommes
50 g de margarine fondue pour Badigeonner les pommes sur la tarte.
2 cuiller de confiture d'abricot, delayez la confiture d'abricot au micro onde pour Badigeonner la tarte des qu'elle sort du four.

Préparez la pâte brisée :
Mélangez la farine, la margarine coupée en morceaux, le sucre, et une pincée de sel du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez les jaunes d’œufs et 5 cuillerées à soupe d’eau puis formez une boule de pâte et laissez-la reposer 3 h au frais, enveloppée dans du film alimentaire.



•Préchauffer le four.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule, égalisez le bord et piquez le fond de plusieurs coups de fourchette.
•Épluchez les pommes, les partager en deux, ôtez le cœur, épépiner et tailler les quartiers en fines lamelles.
•Déposer les fruits émincés dans un grand saladier.
•Mélanger délicatement avec du jus de citron et un paquet de sucre vanillé.
•Versez 1 verre et demi de couli de pomme.
•Disposer les lamelles de pommes, sur le coulli, disposées en cercle et se chevauchant.
•Badigeonner le dessus de la tarte de margarine fondue à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre brun.
•Faites cuire a 175 degres, pendant 20 ou 25 mn.
Badigeonner de confiture d'abricot chaude à l'aide d'un pinceau.

un vrai regal.

TARTE AUX POMMES A SOLY Dscn2310
Revenir en haut Aller en bas
https://solyanidjar.superforum.fr
 
TARTE AUX POMMES A SOLY
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TARTE AU POMMES
» TARTE AUX POMMES A LA CREME
» TARTE AUX POMMES A L'ENVERS
» TARTE AU CITRON A SOLY
» TARTE AUX POMME A SOLY

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MAROC PAYS QUI M'A VU NAITRE PAR SOLY ANIDJAR :: LA CUISINE MAROCAINE-LE COIN DES GOURMANDS :: LES GATEAUX DE SOLY ANIDJAR-
Sauter vers:  
Créer un forum | ©phpBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Cookies | Forum gratuit